首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

若想养肝,请少碰“2水”

来源: | 2022-01-13 17:19:24 | 人气:

导读:肝脏对身体的重要性,相信大家也是众所周知的,保持肝脏正常功能运转,才能够帮助带动人体的正常运作,帮助排出体内的毒素垃圾,对身体健康有好处。但是在生活中很多人忽略了对肝脏的

肝脏对身体的重要性,相信大家也是众所周知的,保持肝脏正常功能运转,才能够帮助带动人体的正常运作,帮助排出体内的毒素垃圾,对身体健康有好处。但是在生活中很多人忽略了对肝脏的保养导致肝病的问题产生,严重影响人们的健康生活。

提醒:“1种面”建议少碰,或许对肝好

【案例分析】

今年30岁的小王,家庭条件不好,但是他非常努力学习,也是凭借着自己优秀的成绩考上了理想中的大学,毕业之后也是在一家外企公司上班,自己非常的努力,所以得到了老板的赏识。

也是为了能够多挣点钱,每天都是非常的努力,经常加班熬夜,每天忙到12点才回家睡觉,也是因为长期熬夜的原因,身体也是比较虚弱。

而且小王还非常节省,在平时从来不订外卖,一直都是自己做饭,没有时间做饭的话,就会吃上一些泡面或者是煮上一碗面条。这样的习惯也是坚持了很久。

但是就在前段时间,小王却突然出现了精神状态变差,伴随腹痛腹泻的情况,他认为这是自己过度劳累的原因,所以并没有放在心上,也是为了省钱,于是就自行购买了一些药物来吃。

但是过了一段时间之后,这种情况不大没有好转,反而越来越严重,有一天他突然肚子痛到受不了,接着休班来到了医院,后来经过医生的详细检查的是原来小王居然患上了肝癌,而且癌细胞已经出现了转移的情况。

听到了这样的消息,小王也是一时间接受不了,哭了出来。看到一个大男孩这样痛苦也是令人感觉到,非常的惋惜,年纪轻轻居然患上了肝癌。

医生对此也是非常的疑惑,经过医生的询问才知道,原来之所以出现这种情况,是因为他平时的饮食不注意所致。

原来小王非常的节俭,因为本身家里条件不好,所以在平时非常的过日子,像一些面条或者是方便面,在家里囤了很多,因为比较便宜所以就大量购买。

但是由于储存不正确,所以出现了霉变的情况,小王也是舍不得扔掉,于是继续使用。但殊不知也正是这样一个开始节省的方式,就给身体埋下了巨大的安全隐患。

因为像这种发霉变质的食物,很容易产生黄曲霉毒素,这也是一种极强的致癌物质。

如果经常食用这种食物,很容易就会对肝脏造成严重的损伤,导致肝脏病变,诱发肝癌的风险,听到这里小王也是掩面痛哭,没想到坚持自己错误的决定害了自己。

当肝脏受损时,睡觉时或有3个异象,切莫不在意

1、夜里睡觉时脚抽筋

对于肝脏不适的人群来说,在晚上睡觉的时候很容易出现腿脚抽筋的情况。中医认为:肝主筋,如果说肝脏出现问题的话,很容易就会导致血液无法流动,筋供血不足,从而就会出现腿抽筋的情况。

可能很多人认为这是缺钙所导致的,所以往往都忽略了,从而导致肝病加重,所以在生活中,千万别不在意。

2、睡觉时磨牙

可能在生活中很多人认为睡觉时磨牙是一种正常的现象,但殊不知,如果经常出现这种现象与肝火旺盛有一定的联系。

因为肝脏不好,体内肝火旺盛,很容易就会导致面部肌肉受到影响,而且也会伴随睡觉磨牙的问题,所以在平时千万要注重适当的保养,以免肝病加重。

3、夜里经常醒

晚上是各项器官进行修复和排毒的时间,尤其是夜间11点到凌晨3点都是肝脏排毒的关键时期。

如果在这个时间段经常异常醒来的话,很有可能是肝脏受到损伤的表现,从而影响到肝脏的正常排毒和代谢,导致肝脏受损严重,所以在生活中千万不要忽略了这一个异常,一旦出现异样,尽早就医。

生活中,若想养肝,请少碰“2水”

1、酒水

喝酒伤肝,这也是众所周知的,酒精通过肝脏进行代谢,大量饮酒,就会加重肝脏的负担,导致肝脏受损严重,增加患者肝脏疾病的风险。

所以,若想养护肝脏的话,一定要做到及时戒酒,这样才能够减轻有害物质入侵体内,减轻对于肝脏的伤害,降低患上肝脏疾病的风险,让你的肝脏更健康。

2、碳酸饮料

很多年轻人在平时比较爱喝一些碳酸饮料,虽然说味道不错,但是对身体的伤害确实非常大的,很容易就会导致热量摄入过多加重身体的负担,造成肥胖的情况。

也会影响到肝脏的正常功能运作,导致肝脏细胞受损,增加患上肝脏疾病的风险,对身体影响比较大,所以也是建议最好少碰。

关于养护肝脏,你还知道哪些小妙招呢?可以在下方评论分享一下。


相关推荐

食用油摄入过多,危害主要表现在两方面 食用油摄入过多,危害主要表

  01 直接危害  影响代谢:美国弗吉尼亚理工大学研究发现,连续5天食用油摄入过多,就会改变人体代谢情况。长期如此,更易出现肥胖、糖尿病、高血压等问题。  危害心脏:美国退

三大“养生死角”需重点关照 三大“养生死角”需重点关

  生活中,养生达人们热衷于养肝肾、补气血等,对肝肾、血管、双脚等脏器、部位的保养尤其重视,而对于头皮、后背、臀部等部位却很少关照。其实,在养生专家们看来,这些“养生死角

 

编辑推荐

特别头条