首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

上海医药执董现场回应:这个价格不便宜

来源: | 2021-08-15 16:43:24 | 人气:

导读:小股东质疑定增价格过低?上海医药执董现场回应:这个价格不便宜2021-08-13 14:04·8月12日下午,上海医药召开2021年第二次临时股东大会,主要审议非公开发行A股股票方案、发行方式

小股东质疑定增价格过低?上海医药执董现场回应:这个价格不便宜

2021-08-13 14:04·

8月12日下午,上海医药召开2021年第二次临时股东大会,主要审议非公开发行A股股票方案、发行方式和发行时间、发行价格及定价原则等12项与定增方案相关的议案。

此前,上海医药曾计划于今年6月29日召开第一次临时股东大会审议上述议案,后因统筹内部工作安排取消召开。

3个月前,上海医药发布一份定增方案,拟以16.87元(为定价基准日前二十个交易日上海医药股票交易均价的 80%)价格发行不超过8.53亿股,募资金额约143.84亿元。其中31.55亿元将由上海医药控股股东全资子公司上海潭东认购,剩余112.29亿元由云南白药认购。

上海医药称,云南白药将作为战略投资者加入上海医药,交易完成后云南白药将可以提名1名执行董事候选人、1名非执行董事候选人以及1名监事候选人。

本是“强强联合”的一次合作,却引起不少中小股东的不满。有股民表示,定增价格过低,会对小股东股权造成比较大的稀释,认为公司漠视小股东权益。更有不少小股东在雪球网发表言论称,将要在股东大会上投票反对相关议案。

雪球网友在定增方案公告下的评论

从本次出席会议的股东及代理人人数和投票结果也可以看出中小股东对此次定增计划的关注。昨晚上海医药的股东大会决议公告显示,出席会议的股东和代理人人数共计955人,其中A股股东人数952人。而6月30日的2020年度股东大会参会股东数只有355人,足可见广大中小股东对此次定增的关注。

不少股东用实际行动表达了自己的不满,尤其是对此次定增的发行价格的不满意。A股类别12项议案中,反对票票数最低的是第7项议案《关于公司未来三年(2021-2023年)股东回报规划的议案》,反对票数为2236.36万,比例为6.46%。反对票最高的是第2项中第4小项议案《发行价格及定价原则》,反对票数2854.34万,比例为8.24%

股东大会现场,也有不少股东对此次定增价格犀利提问。有股东直言此次定增定价过低,对上海医药主动“打八折”的行为非常不满意,并对独立董事未发表不同意见表示不理解。

对此,执行董事左敏回应道,公司此次定增主要有三个目的:一是公司需要资金,这是最基本的需求;其次是公司一直在混改上不断努力,但是还不够市场化,而云南白药混改是个很成功的例子;最后是能在业务上与公司产生协同效应。

左敏表示,市场上能满足这三个条件又能拿出100多亿元现金的买家少之又少,而且这个价格对云南白药来说其实并不便宜。

董事长周军补充道,其实云南白药并非是上海医药此次定增的唯一选择,为什么选择云南白药主要出于两个原因。首先云南白药符合上海医药所要求的战略投资者要求;第二点也是更为重要的一点,云南白药是典型的投资高手。公司希望引入云南白药后,能起到进一步推动公司混改的作用。同时云南白药作为一家市场化企业,它对公司的长期持有,不仅能完善公司治理决策机制,也对公司的业绩增长、市场表现有一定推动作用。


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条