首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

彰显“中国医药城”的抗疫担当

来源: | 2021-08-15 16:49:23 | 人气:

导读:央广网泰州8月13日消息 前方采样紧张有序,后方检测争分夺秒。连日来,江苏省泰州市进行核酸检测应急演练,泰州中国医药城的江苏硕世生物科技股份有限公司、江苏康为世纪生物科技

央广网泰州8月13日消息 前方采样紧张有序,后方检测争分夺秒。连日来,江苏省泰州市进行核酸检测应急演练,泰州中国医药城的江苏硕世生物科技股份有限公司、江苏康为世纪生物科技有限公司两家企业,为演练提供了强有力的物资保障,展现出强大的核酸检测实力,彰显“健康名城”抗“疫”的中国医药城担当。

开足马力,全力保供

为确保此次演练保障充足、有序开展,硕世生物和康为世纪分别提供了2万支检测试剂和6万支一次性使用病毒采样管。

在硕世生物生产车间所有生产线均开足马力、高速运转,核酸检测试剂、全自动核酸提取仪正不停批量下线。“自2020年应对新冠肺炎疫情以来,公司全面提升产能,扩大产量,以保障新冠肺炎疫情暴发时的应急供应。”江苏硕世生物科技股份有限公司副总经理刘中华介绍。此次核酸检测应急演练,公司火力全开,600余名一线员工、近50名检测人员全员在岗,一天三班倒,生产车间设备更是全速运转,24小时不停歇,以最快速度提供物资保障。

在康为世纪,生产车间也是一派繁忙。流水线上,植绒拭子正在快速塑封,一次性使用病毒采样管从配液、灌装,到测压、测漏、贴标、装盒一气呵成。核酸提取试剂盒生产线上,质检员正在仔细检查,尽力确保产品“零瑕疵”。

“我们已连续加班半个月了,为了这次应急演练,公司更是200多名员工全部扑上去,24小时全力保障物资供应。”康为世纪制造中心总经理冉刚介绍。目前,公司20条半自动生产线和3条全自动生产线已满负荷运转,日产能可产一次性使用病毒采样管100万支、核酸提取试剂盒100万份,完全可以满足供应需求。

争分夺秒,全力检测

在泰州市海陵区城西街道西客站停车场采样点,“祝融”号移动式核酸检测车吸引了不少市民的目光。采集样本在现场密封好后被迅速送到“祝融”号进行检测,实现“即采即测”。据悉,这是硕世生物为应对新冠肺炎疫情等重大流行性疾病新增的“硬核”力量。

刘中华介绍,这辆移动核酸检测车是基于分子诊断领域的相关技术储备所打造的移动箱式PCR实验室,严格依照生物安全防护等级 P2+标准设计建造,设有试剂准备区、标本制备区、扩增及产物分析区三个主检测功能区,99%以上的系统功能均在出厂前完成,成品开抵现场后,接驳水电、简单调试即可投入使用。

本次应急演练,硕世医学检验实验室还与泰州市人民医院、泰州市第四人民医院一起,共同承担所有样本的检测工作。8月6日上午,随着演练正式开始,一批又一批采集样本被放进生物安全运输箱,第一时间运送到硕世医学检验实验室。经实验室专人接收后,核酸检测人员首先检查标本外包装有没有溢出并进行表面消杀,再对标本进行编号、信息录入、配置PCR反应体系、核酸提取、上机扩增,最后曲线判读、数据统计后发布结果,进行上传。

“按照要求,样本送抵实验室后,必须8小时内出检测结果。为此,实验室这两天都是24小时运转。”刘中华说,此次演练的样本采集是采用10合1混采技术,公司的日检测能力可达40万人份,非常有信心圆满完成所有检测任务。“哪里有需要,我们都会不惜成本,全力保供!”两家企业负责人均表示,面对外部严峻的疫情形势与挑战,每一天都是“决战日”。

泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华说,我们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起“健康名城”的“第一担当”, 聚焦“医”和“药”两大主题,持续壮大疫苗、抗体、诊断试剂、化学药新型制剂、特医配方食品等特色产业,努力为社会提供更多优质安全的防疫产品,致力打造全国领先的医药地标产业。


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条