首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

诺华和礼来的创新疗法开发有哪些突破?

来源: | 2021-10-27 16:38:08 | 人气:

导读:  10月27日,诺华(Novartis)和礼来(Eli Lilly and Company)公司分别公布了2021年第三季度的财报。药明康德内容团队将与读者分享这两家公司的研发管线中创新疗法的最新进展。 

  10月27日,诺华(Novartis)和礼来(Eli Lilly and Company)公司分别公布了2021年第三季度的财报。药明康德内容团队将与读者分享这两家公司的研发管线中创新疗法的最新进展。


  诺华


  诺华首席执行官Vasant Narasimhan博士着重介绍的一款在研疗法是潜在“best-in-class”布鲁顿氏酪氨酸激酶(BTK)抑制剂remibrutinib。这是一款共价BTK抑制剂,能够与B细胞和髓系细胞中的BTK不可逆结合。它的设计在产生强力抑制效力的同时,减少药物的全身性暴露,从而最小化不良事件的风险和药物之间的相互作用。


  在治疗症状控制不佳的慢性自发性荨麻疹(CSU)患者的2b期临床试验中,remibrutinib在治疗1周后就显著改善患者症状,在随后的12周中,更多患者达到疾病症状的完全控制。同时它表现出良好的安全性。


  基于这一结果,诺华预计在今年第4季度启动remibrutinib治疗慢性自发性荨麻疹的3期临床试验。同时,该公司将在第4季度直接启动3期临床试验,检验remibrutinib治疗复发型多发性硬化患者的效果。


  此外,诺华的CDK4/6抑制剂Kisqali(ribociclib)与来曲唑(letrozole)联用,在治疗HR阳性,HER2阴性的绝经后晚期或转移性乳腺癌患者的3期临床试验中显著延长患者的总生存期。在中位随访时间超过6.5年时,与活性对照组相比,Kisqali组合将患者的中位总生存期延长了12.5个月。


  目前,Kisqali正在3期临床试验中作为辅助疗法,治疗早期HR阳性HER2阴性乳腺癌患者,这一临床试验已经完成患者注册,预计在明年晚些时候获得结果。


  此外,该公司开发的ABL1别构抑制剂asciminib已经获得美国FDA授予的优先审评资格,用于治疗费城(Ph)染色体阳性慢性髓系白血病(CML)经治患者。Asciminib与ABL1肉豆蔻酰口袋(myristoyl pocket)结合,抑制BCR-ABL1的活性。由于它与BCR-ABL1结合的位点与常见酪氨酸激酶抑制剂(TKI)不同,不但可能克服CML患者对TKI耐药性问题,作为一线疗法还可能预防耐药性的产生。


  该公司的放射性配体疗法177Lu-PSMA-617也已经获得FDA的优先审评资格,治疗转移性去势抵抗性前列腺癌。诺华预计它和asciminib均有望在明年上半年获批。


  该公司的潜在“first-in-class”TGFβ抗体疗法NIS793旨在通过抑制TGFβ信号通路,调节肿瘤微环境。在晚期实体瘤患者中进行的首个人体临床试验中,它已经获得作用机制验证并且表现出可接受的安全性特征。美国FDA已授予其治疗胰腺癌的孤儿药资格。目前它在2期临床试验中接受检验,预计一线治疗转移性胰腺癌患者的3期临床试验有望在今年启动。


  礼来


  葡萄糖依赖性促胰岛素多肽(GIP)和胰高血糖素样肽-1(GLP-1)受体双重激动剂tirzepatide,治疗2型糖尿病患者的一项3期临床试验结果近日在《柳叶刀》上发表。与甘精胰岛素(insulin glargine)相比,三种剂量的tirzepatide均表现出更好的疗效,更大程度降低患者的糖化血红蛋白(A1C)水平和体重。


  礼来今天宣布,已经使用优先审评券,向美国FDA递交tirzepatide的新药申请,用于治疗2型糖尿病患者。这将加快tirzepatide的审评速度。


  此外,该公司也已经基于加速批准通道,启动抗淀粉样蛋白抗体疗法donanemab的滚动申请,用于治疗早期阿尔茨海默病。


  在第三季度,该公司与勃林格殷格翰(Boehringer Ingelheim)联合开发的SGLT2抑制剂恩格列净(empagliflozin,英文商品名为Jardiance),在治疗射血分数保留型心力衰竭(HFpEF)成人患者的3期临床试验中,将患者心血管死亡或因心力衰竭住院的相对风险降低21%。基于这一结果,两家公司已经向美国和欧盟的监管机构递交恩格列净治疗HFpEF的监管申请。


  此外,礼来公司开发的imlunestrant(曾用名LY3484356)是一款口服选择性雌激素受体降解剂(SERD)。它在治疗ER阳性晚期乳腺癌和子宫内膜癌的首个人体临床试验中已经表现出良好的安全性和初步抗癌活性。礼来已经启动一项3期临床试验,将在ER阳性,HER2阴性乳腺癌患者中检验它的疗效。

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条