首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

创新医药健享未来!

来源: | 2021-12-05 11:13:21 | 人气:

导读:现代快报讯(通讯员 王彤 记者 刘伟娟)12月3日下午,南京江北新区召开专题新闻发布会,对“2021南京国际生命健康科技大会暨博览会”的相关情况进行发布。现代快报记者获悉,此次大会

现代快报讯(通讯员 王彤 记者 刘伟娟)12月3日下午,南京江北新区召开专题新闻发布会,对“2021南京国际生命健康科技大会暨博览会”的相关情况进行发布。现代快报记者获悉,此次大会以“创新医药 健享未来”为主题,将于12月24日开幕。

创新医药健享未来!2021南京国际生命健康科技大会12月24日开幕

【大会亮点】

更深入精准医疗等行业,将举行22场平行论坛

会上,江北新区生命健康办副主任李金兵介绍大会相关筹备进展情况,中国非公立医疗机构协会、江北新区科技创新局、江北新区经济发展局相关负责人出席发布会并答记者问。

今年的生命健康科技大会由南京市江北新区管委会联合中国非公立医疗机构协会主办,将以“创新医药 健享未来”为主题,秉持“小而精,垂而细,专而新”的发展理念,进一步整合创新资源、推动产业链协同发展,突破打造国内生命健康行业全要素、多方位、高规格的行业盛会。

相较往届,本届大会在组织架构、会议论坛和展览展示等方面都有显著提升,更深入精准医疗、智慧医疗、创新医疗器械等行业的细分板块,共打造了“基因细胞”“CRO/CDMO”“体外诊断”3大专区,吸引了安进、安图生物、亚辉龙、赛默飞、安捷伦、SCIEX中国、泰格医药等众多首次参展本届大会的行业龙头企业,呈现出一场拥有崭新面貌且更为聚焦的专业展会。

今年的主、分论坛,在数量、规模和专业层次上都大为提升。不仅主论坛的规模突破600人,22场平行论坛的规模也均超100人。同时,今年大会将目光投向了技术应用及临床研究,广邀近百位来自国内三甲医院等医疗机构的主任医师、专家学者等,为深化临床试验领域改革建言献策。

作为此次大会主办方之一的中国非公立医疗机构协会,是全国唯一从事社会办医行业服务和管理的国家一级协会,拥有丰富的行业资源。协会将充分发挥自身在行业内的号召力和影响力,助力大会成功举办,并将自身的临床资源与江北新区的生命健康产业有机结合,推动新区“基因之城”建设。

【大会成果】

已形成全产业链,产业规模突破1000亿元

距离上一届生命健康科技大会的举办已近一年,江北新区的生命健康产业在过去的一年里成绩斐然。

江北新区是南京市新医药与生命健康产业链的核心重镇,借助2019、2020年两届生命健康科技大会的举办,新区生命健康产业综合竞争力和行业影响力快速提升。结合现有产业基础、技术平台资源、生物医药科技前沿及产业创新未来发展趋势,新区生命健康产业以聚焦高端创新为目标,兼顾技术创新转化孵化服务,重点布局创新药研发及产业化、以基因/分子诊断为代表的创新型高端医疗器械,以及高端生物医药技术/外包服务(CRO、CDMO、CMO、医学检验检测、医疗技术及互联网医疗服务)等,瞄准细胞治疗、基因治疗、核酸药物、新型抗体药物、单细胞测序技术等行业前沿领域进行超前布局。

当前,新区“基因之城”蓄势赋能,已形成一条从新药研发生产到基因检测诊断及基因治疗、细胞治疗、高端医疗器械,再到专业健康服务的全产业链,集聚上下游企业900余家,产业规模突破1000亿元。在科技部中国生物技术发展中心最新发布的全国生物医药产业园区排名中,新区“基因之城”位列江苏省第2、全国第11位。江北新区生命健康产业正以领跑之势,瞄准未来争先进位。

江北新区将以大会举办为契机,与社会各界不断增进共识、携手同行、共同谱写新区“基因之城”建设和南京新医药与生命健康产业发展新篇章。(通讯员供图)


相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条