首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

2021年十大医疗并购交易盘点

来源: | 2021-12-16 19:25:23 | 人气:

导读:  2021年医疗保健行业的并购表现比预期更为强劲,预计到年底将有超过3,000笔交易,与2020年相比增长了25%以上。2021年前三个季度宣布和完成的交易已经超过了2020年全年的总交

  2021年医疗保健行业的并购表现比预期更为强劲,预计到年底将有超过3,000笔交易,与2020年相比增长了25%以上。2021年前三个季度宣布和完成的交易已经超过了2020年全年的总交易量。本文列举了今年比较大规模的医疗并购交易。


  01 Medline


  交易价值:300亿美元


  宣布时间:2021年6月7日


  截止日期:2021年底


  今年6月,包括黑石集团(Blackstone)、凯雷集团(Carlyle)和Hellman&Friedman在内的一些私募股权投资公司同意收购其多数股权。据知情人士透露,该交易对Medline的估值超过300亿美元(不包括债务)。Medline是美国最大的私人医疗用品制造商和分销商,其主要业务是向医院和医生的办公室提供医疗手套、长袍和检查台等医疗用品。据其官网显示,该公司2020年的营收为175亿美元。Medline表示,将利用这笔交易获得的新资源来扩大产品供应,加速国际扩张,并进行基础设施投资,以加强其全球供应链。


  02 Nuance


  交易价值:197亿美元


  宣布日期:2021年4月12日


  截至日期:2021年底


  今年4月微软宣布以197亿美元现金收购智能语音巨头Nuance,对于微软来说,可以将Nuance的技术整合到现有的软件中,改进其转录服务。Nuance公司最出名的是旗下的Dragon语音转录软件,Nuance已经为许多服务和应用程序授权了这项技术,该技术在医疗场景的重要性正在提高,这也是微软进行这次收购的直接动力。不过,该收购日前也遭遇了挫折,12月13日英国反垄断监管机构竞争与市场管理局(CMA)表示,将调查微软收购人工智能和语音技术公司Nuance一案。CMA正在考虑,这笔交易是否会导致英国任何一个或多个市场内商品或服务的竞争大幅减少。


  03 Varian


  交易价值:164亿美元


  宣布日期:2020年8月2日


  截止日期:2021年4月6日


  2020年8月,西门子医疗集团(Siemens Healthineers)宣布同意以现金方式收购瓦里安医疗系统公司(Varian Medical Systems),该交易对这家医疗设备制造商的估值约为164亿美元,比其当前市值高出20%以上。此次交易将把两个在癌症放射治疗诊断等领域已经合作了十多年的合作伙伴聚集在一起。据悉,瓦里安的线性加速器非常适合西门子医疗的MRI机和CT扫描仪,此次收购也预示着两块业务后续更深度的合作。


  04 Spectrum和Beaumont


  交易价值:129亿美元


  宣布日期:2021年6月17日


  截止日期:2021年底


  密歇根州最大的两家供应商Spectrum Health和Beaumont Health的合并,将创建一个涵盖22家医院、305个门诊设施和一家保险公司的庞大医疗系统。此次强强联合还涉及Spectrum的总部位于密歇根州健康保险计划,重点卫生,其中招收120万个客户。Beaumont经营着八家医院,2020年的营业收入接近46亿美元,比上一年的47亿美元有所下降。Spectrum在2020年的总营业收入为83亿美元,比前一年增加了超过10亿美元。


  05 Inovalon


  交易价值:73亿美元


  宣布日期:2021年8月19日


  截止日期:2021年11月24日


  今年8月美国医疗保健软件公司Inovalon控股宣布达成协议,将以73亿美元现金被Nordic Capital收购。该公司是基于云平台的领先供应商,可为数据驱动的医疗保健提供支持。凭借Inovalon ONE平台,通过利用广泛的行业连通性、大量主要来源的真实世界数据集、复杂的分析和强大的基于云的技术来改善医疗保健的结果和经济性。根据据Inovalon网站介绍,其数据库包括来自超过100万名医生、580,000家临床机构和3.36亿患者的信息。


  06 Datavant和CioxHealth


  交易价值:70亿


  宣布日期:2021年6月9日


  截止日期:2021年7月28日


  健康数据公司Datavant和Ciox Health于今年年中表示,两家公司已同意以70亿美元的价格合并。新的公司将成为美国最大的健康数据生态系统,允许用户在网络之间进行安全的数据交换,数据网络覆盖包括美国2,000多家医院和15,000家诊所,以及数据分析公司和政府机构。交易完成后,该公司推出了新产品Datavant Switchboard,帮助用户在Datavant生态系统中能够更轻松地连接不同的数据集、控制其数据的使用方式并遵守有关患者隐私的适用法规。


  07 Kindred


  交易价值:57亿美元


  宣布日期:2021年4月28日


  截止日期:2021年8月17日


  美国第五大商业健康险公司Humana今年收购了护理公司Kindred at Home剩余的60%的股份。通过这笔公司史上最大的并购,Humana强化了自身护理服务优势。Humana收入的80%来自政府医保业务,通过收购Kindred,Humana不仅提升了自身在入家护理领域的优势,也获得了4.3万名临床医生,这将大大增强与联合健康(United Health Group)的抗衡能力。


  08 Alkuri


  交易价值:42亿美元


  宣布日期:2021年6月3日


  截止日期:2021年10月20日


  英国健康科技创业公司Babylon Health在2021年通过与特殊目的SPAC收购公司Alkuri合并,在美国成功上市。合并后估值将达到42亿美元,该交易也成为了2021年欧洲最大的上市科技公司之一。Babylon成立于2013年,旨在通过AI技术提供便利实惠的健康服务,实现医疗保健的大众化。


  09 23andMe


  交易价值:35亿美元


  宣布日期:2021年2月4日


  截止日期:2021年6月16日


  2021年,基因检测公司23andme成功上市,市值高达35亿美元。23andMe于2006年成立,为个人提供对其基因进行测试机会,提供有关健康风险的信息。此前,该公司的个人基因组服务遗传健康风险测试获得了美国FDA批准用于检测与帕金森病、迟发性阿尔兹海默症、遗传性血色素沉着症、遗传性血栓形成等10种疾病风险,这也是FDA批准的首个直接面向消费者的基因检测。


  10 Ginger和Headspace


  交易价值:30亿美元


  宣布日期:2021年8月25日


  截止日期:2021年10月14日


  8月25日,美国两家心理健康巨头Headspace和Ginger宣布合并。Headspace和Ginger提供互补服务,这将使合并后的公司能够满足广泛的患者需求,可能使其对购买他们服务的雇主和健康计划更具吸引力。新冠肺炎大流行加剧了心理健康状况的恶化,越来越多的公司竞相寻找为员工提供更好的心理健康福利的方法,两家公司都看到了未来市场增长的机会。此次合并,将Ginger的远程治疗服务与Headspace的冥想和正念应用程序相结合,覆盖范围扩大到1亿消费者,包括2,700多个企业和健康计划合作伙伴,并能够显着扩大线上虚拟服务的业绩。

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条