首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

赛乐医药科技宣布完成近亿元B轮融资

来源: | 2022-08-16 10:08:15 | 人气:

导读:近日,赛乐医药科技(上海)有限公司(Elite Pharmaceutical Technology lnc.以下简称“赛乐医药”)宣布完成近亿元B轮融资,据悉,本轮投资由安徽创谷资本领投,合肥产投资本、合肥创新投

近日,赛乐医药科技(上海)有限公司(Elite Pharmaceutical Technology lnc.以下简称“赛乐医药”)宣布完成近亿元B轮融资,据悉,本轮投资由安徽创谷资本领投,合肥产投资本、合肥创新投共同完成,募集资金主要将用于助力赛乐医药的研发和临床、新生产基地建设等。本轮融资由翠微投资担任独家财务顾问。



赛乐医药开创于美国,是一家基于药物递送技术及制药工艺的新型药物制剂技术研发的平台型公司。目前公司围绕以渗透泵技术为基础的缓控释技术,建立了系列口服复杂缓控释技术平台。在研品种以心血管、内分泌、自身免疫等慢性疾病领域药物为主,通过制剂创新,以提高产品临床疗效,降低副反应,从而更好满足临床需求。公司拥有超过10个在研505(b)(2)和ANDA产品,目前已有品种获得FDA上市许可,国内的品种也已在申报过程中。



赛乐医药创始人田武博士,拥有二十多年药物制剂研究、工艺开发,以及管理经验,先后工作于Sage、Mutual、Amgen、Alza等企业,负责研发和生产的多个品种(包括多个复杂缓控释品种)已经上市。赛乐核心团队成员均拥有外资药企生产、GMP管理和项目申报经验。



创始人田武博士表示:“感谢新老股东们的信任,在生物医药产业调整阶段给予赛乐医药强大的支持。本轮融资将进一步助力公司新品种持续研发及临床推进,并同时用于新的生产基地的建设。新的生产基地建成后将大大地提高赛乐自主研发的产品的申报效率,并在保证产品的产能的同时降低生产成本。赛乐医药将继续发挥自身的经验和优势,坚持布局具有临床优势的复杂缓控释品种的方向,加速临床进度、持续降低生产成本,尽早为国内外的慢性病患者提供负担得起的具有临床优势的优质品种。”



创谷资本合伙人刘路表示:“我们看好赛乐医药的立项思路及产业化能力,也希望借助安徽省医药产业政策优势,助力赛乐医药在临床研究、复杂缓控释品种的生产和产业化的持续发展,让具有临床优势的优质品种早日造福于患者。期待大家共同努力,支持赛乐医药高效发展。”



关于创谷资本



创谷资本成立于2018年1月,是安徽省投资集团旗下市场化运作股权投资基金管理公司。创谷资本围绕大健康、TMT、智能装备、新材料等重点产业,打造从天使、VC、PE、到并购的全生命周期基金集群体系。截止目前管理基金21支,在管基金规模超过87亿元。在大健康领域投资布局了华熙生物、亿帆医药、弘和仁爱医疗、中科拓苒、尚德药缘、联创生物、峆一药业、启灏医疗、茵络医疗、幸福工场、轩凯生物等企业。



关于合肥产投资本



合肥产投资本于2019年12月组建运营,是合肥产投集团打造的专业化投资平台,围绕母基金管理、产业基金运营和重大项目投资构建核心业务体系。投资板块覆盖集成电路、新能源汽车、智能制造、生物医药等前沿领域。目前累计支持项目223个,累计投资额为243.7.93亿元。重点参与了国家集成电路产业投资基金二期和国家先进制造产业投资基金二期两支国家级基金,在生物医药产业方面,先后投资海森生物、天港医疗、合肥启灏、海纳科技、康诺药业、景泽生物、锐世科技、星眸生物、阿法纳等项目。



关于肥西天使



肥西县天使投资基金是由肥西县城乡建设投资有限公司作为主发起人,会同合肥市创新科技风险投资有限公司、合肥市天使投资基金有限公司、合肥国耀资本投资管理有限公司共同发起设立的政策性扶持基金,资金总规模(一期、二期)8010万元,主要投资注册地位于肥西县内、符合肥西县产业发展政策并具有较好成长性和发展潜力的早期企业。



作为安徽省首支县级天使投资基金,肥西县天使基金始终致力于优质项目的挖掘、储备工作,对区域内及周边科技含量高、市场前景好、商业模式新、成长性强的中小型科技企业进行投资,在发挥政策资金扶持作用的同时,充分实现基金扶持效益的最大化。



关于翠微投资



翠微投资是专注生物医疗成长期企业股权融资的新型产业投行。目前聚焦于上市前创新药企业资本解决方案。翠微业务融合投资银行、创业孵化和管理咨询特色,根据企业情况制定个性化解决方案,以实现精准匹配、高成功率。



基于团队在生物医药领域的长期深耕,我们和国内最活跃、最专业的天使基金、风险投资、私募基金、产业投资者建立有广泛的联系。



翠微投资致力于推动人类的健康和医疗的进步,并以提升人类获得更美好的未来为投资的终极使命。


相关推荐

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡 19岁少女在广东佛山花海自

图为疑似少女被撞瞬间。查看更多组图>>广东佛山南海狮山莲塘村的200亩玫瑰花田,被称作“天然影棚”,每日都有不少市民前往游览;紧挨着这片花田的三茂铁路,被誉为“开往玫瑰花海

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断 北京西直门一小区发生燃气

着火现场现场图 据网友法制晚报讯(记者 唐宁)今天下午,法制晚报记者从北京消防获悉,今天下午13时23分消防指挥中心接到报警称,海淀区红联南村小区发生燃气爆燃。消防迅速出动5个

 

编辑推荐

特别头条