首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

Cend Therapeutic宣布已与罗氏达成合作共同研发胰腺癌新疗法PD-L1+环肽

来源: | 2022-08-16 10:04:15 | 人气:

导读:8月10日,Cend Therapeutic和宣布,已与罗氏达成合作协议,以评估其领先在研药物CEND-1联合罗氏PD-L1检查点抑制剂Atezolizumab (阿替利珠单抗)以及标准治疗化疗在转移性胰腺导管

8月10日,Cend Therapeutic和宣布,已与罗氏达成合作协议,以评估其领先在研药物CEND-1联合罗氏PD-L1检查点抑制剂Atezolizumab (阿替利珠单抗)以及标准治疗化疗在转移性胰腺导管腺癌(mPDAC)患者中的疗效。





CEND-1参与的试验为一项Ib/II期、开放标签、随机、多国研究,包括3个组,用于比较Atezolizumab/CEND-1/吉西他滨/白蛋白紫杉醇 vs CEND-1/吉西他滨/白蛋白紫杉醇方案或单独的吉西他滨/白蛋白紫杉醇方案一线治疗mPDAC的疗效。根据协议,罗氏将负责试验的推进,而Cend和罗氏公司将平分研究中CEND-1治疗组的费用。



两家公司共同开展的CEND-1联合Atezolizumab的试验将作为罗氏Morpheus项目的一部分。Morpheus项目是一个Ib/II期临床试验的集合,用于多种高未满足需求的癌症适应症,包括胰腺癌。 


胰腺癌是癌症相关死亡的第三大原因,5年生存率非常低。在全球范围内,每年有超过43万人死于胰腺癌,其中美国就有超过4.8万人。胰腺导管腺癌(PDAC)的特征是明显的纤维结缔组织增生,在肿瘤周围形成致密的包膜或基质,使得抗癌药物输送到肿瘤组织效果较差,且更容易产生耐药。


CEND-1(iRGD)是一种由9个氨基酸构成的环肽药物,可与肿瘤中而非健康组织脉管系统中选择性表达的alpha-v整合素结合,然后被肿瘤微环境中表达的蛋白酶切割,释放出被称为CendR片段的肽片段,该片段再与第2个受体neuropilin-1结合,从而激活一种新的摄取途径(CendR途径),使抗癌药物能够穿透实体瘤。



CEND-1的多步穿透机制


CEND-1改变肿瘤微环境以增强联合治疗药物的递送和功效的能力已在一系列实体瘤模型中得到证实。此外,在胰腺癌和其他癌症动物模型中,CEND-1可改变肿瘤微环境从而选择性地减少肿瘤内的免疫抑制,这可能使免疫系统和免疫疗法更有效地对抗癌症。



CEND-1联合标准治疗化疗(吉西他滨和白蛋白紫杉醇)治疗未经治疗的转移性胰腺导管腺癌患者的Ib期临床试验结果已于近期发表在柳叶刀杂志上。



29例疗效可评估患者中的客观缓解率(ORR)达到59%(17例),包括1例完全缓解和16例部分缓解。中位随访26个月(IQR 24-30)后,中位总生存期为13.2个月(95% CI 9.7-22.5)。Cend公司也于近期开展了CEND-1/吉西他滨/白蛋白紫杉醇方案一线治疗mPDAC的IIb期临床研究。


2021年2月16日,齐鲁制药与Cend Therapeutics签订合作和许可协议,获得CEND-1在大中华区开发和商业化权益。目前该款产品正在国内开展联合白蛋白紫杉醇与吉西他滨一线治疗晚期转移性胰腺癌的Ib/II期临床。


今年4月,Cend Therapeutics与Caladrius Biosciences签订协议,将Cend Therapeutics与Caladrius Biosciences的全资子公司合并。预计将于今年第3季度完成合并,合并后的公司将更名为Lisata Therapeutics。





“我们非常高兴与肿瘤学的全球领导者罗氏进行合作,探索CEND-1与化疗联合免疫疗法治疗胰腺癌的潜力。“Cend Therapeutics首席执行官David Slack表示:“我们致力于开发CFND-1的应用,以改善胰腺癌患者的临床获益。迄今为止,这些患者尚未从免疫疗法中受益。这种合作代表了探寻一种新型组合的愿景,助力免疫疗法惠及胰腺癌患者。“


相关推荐

河北警方立案追查贩售野生鸟案 1名鸟贩自首 河北警方立案追查贩售野生

【针对多起收售、贩卖、运输野生鸟案 现已立案追查】记者从河北森林公安了解到,邢台多起收售、贩卖、运输野生鸟案,目前已刑事立案。今早,鸟贩宋某迫于压力已投案自首,孙某在逃

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

 

编辑推荐

特别头条