首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

在世界中医药科技大会上做报告,兖矿新里程总医院中医中心真火了

来源: | 2019-12-14 09:56:29 | 人气:

导读:2019年12月7日,“第二届世界中医药科技大会暨中医药国际贡献奖颁奖大会”在福建福州举办。兖矿新里程总医院中医中心受邀参加大会并做贡献成果报告。△郭香云代表中医中心在

2019年12月7日,“第二届世界中医药科技大会暨中医药国际贡献奖颁奖大会”在福建福州举办。兖矿新里程总医院中医中心受邀参加大会并做贡献成果报告。

图片1.png

△郭香云代表中医中心在大会现场做报告

本次大会由世界中医药学会联合会、中国中医科学院、世界针灸学会联合会联合主办,福建中医药大学、世界中医药学会联合会科技发展委员会承办,吸引了来自14个国家和地区的专家学者参会。大会以“加快国际科技创新,促进中医药高质量发展”为主题,围绕着中医药的最新科技进展、传承研究方法、国际科技合作等内容展开深入交流。

在五运六气分论坛上,中医中心龙砂推广工作站的工作开展受到国家中医药管理局龙砂医学流派传承工作室的认可。郭香云代表总医院中医中心龙砂推广工作站,做贡献成果报告并参与学术交流,个人获得"2019年世界中医药学会联合会科技发展大会五运六气分论坛优秀论文证书"。

图片2.png

△郭香云上台领奖(右起第二位)

兖矿新里程总医院龙砂推广工作站自2018年4月成立以来,在院各级领导的支持和殷晓轩副院长的指导下,积极做好本院运气学术发展同时,还组织推广五运六气的传播,如建立济宁市运气论坛群,定期召开济宁市运气沙龙会,已成功举办19期。在邹城市卫健局领导的重视和支持下,中医中心积极为基层医生宣讲五运六气等中医药知识,有力促进本院及周边地区中医药事业的发展。

图片3.png

△中医中心推广五运六气

目前中医中心6名医生均为龙砂医学流派代表性传承人顾植山教授的弟子,其中3名医生完成脱产跟师学习,运气理论大道至简,应用于临床,取得了显著疗效,使更多的患者受益。

兖矿新里程总医院中医中心将龙砂推广工作站的工作积极开展,今年如期举行了第五届膏方节活动。

图片4.png

△殷晓轩副院长主持膏方节活动

龙砂膏方越来越受到患者的青睐,在养生治未病领域发挥着重要作用。为了更好地促进本院膏方事业的发展,此次会议结束,顾植山教授应邀至杭州指导今冬膏方思路和应用,紧随前往跟诊学习。中医中心不断跟师,汲取经验,共同探讨,有利于促进下一步的工作开展。

图片5.png

△顾植山教授(左起第四位)至兖矿新里程总医院中医中心指导工作

今后的工作中,中医中心将积极响应全国中医药大会的会议精神,在遵循中医药发展规律的基础上,传承中医精华,读经典,跟名师。不断促进医院中医学术的发展,为更多的患者服务,以治病为中心转变到以大健康为中心的发展模式。

关爱你我,全民健康!

兖矿新里程总医院中医中心简介

兖矿新里程总医院中医科成立于1972年,2018年12月升级为中医中心。经过40余年的发展,现已成为集临床医疗、教学、科研为一体的综合性中医药治疗中心,与北京东直门医院建立了长期战略合作关系。

是国家级综合性医院以及山东省综合性医院中医示范单位、山东省重点学科建设单位、山东中医药大学研究生培养单位。

图片6.png

△中医中心合影

诊疗特色:中医中心涵盖中医传统医疗,中医特色护理,中医养生治未病,中医与西医多学科联合,中药院内制剂生产等多元化发展。

门诊类别:开设膏方门诊、龙砂特色医学门诊、养生治未病门诊、心理咨询门诊及中医护理特色治疗门诊(膏疗室、灸疗室)等。

诊疗范围:内、外、妇、儿各科常见病、多发病和疑难杂症,在养生治未病方面有系统的诊疗体系。

诊治方法:内服、外敷、药浴、针灸、膏方养生等疗法,临床效果显著。

配送服务:中医中心的中药配送站,将中药制作、配送产业化,目前已有14个院内制剂品种,新的产品正在研发过程中。

中医中心咨询电话:

0537-5367191;5367195


相关推荐

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

河北警方立案追查贩售野生鸟案 1名鸟贩自首 河北警方立案追查贩售野生

【针对多起收售、贩卖、运输野生鸟案 现已立案追查】记者从河北森林公安了解到,邢台多起收售、贩卖、运输野生鸟案,目前已刑事立案。今早,鸟贩宋某迫于压力已投案自首,孙某在逃

 

编辑推荐

特别头条