首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

6种与众不同的强健身体的方法简单介绍

来源: | 2022-03-14 20:03:16 | 人气:

导读:  1.冷水浸泡  在寒冷的环境中短暂地暴露可以很好地控制炎症、改善睡眠、增加肌肉和关节的健康、提高情绪,这就是长寿专家喜好冰浴的原因。  根据长寿专家、“抗衰教父

  1.冷水浸泡


  在寒冷的环境中短暂地暴露可以很好地控制炎症、改善睡眠、增加肌肉和关节的健康、提高情绪,这就是长寿专家喜好冰浴的原因。


  根据长寿专家、“抗衰教父”哈佛大学遗传学家大卫·辛克莱博士在所著的《可不可以不变老》中,他说寒冷会刺激棕色脂肪的产生,棕色脂肪非常健康,它可以燃烧能量以产生热量并控制体温,这就是为什么它会在较低的温度激活。


  他补充说:“我过去经常在4摄氏度的温度下洗澡,几乎就是在冷水中发抖,脖子以下都泡在里面,在那里呆上我能忍受的最长时间,大约五分钟。”


  由于大部分人都没有这种条件,可以选择极简版冷水浸泡来代替。你可以将脸浸入到一碗冰水中 30 秒来获得类似的益处。这种极简版冷水浸泡对你的心理健康有更多好处,而保持心理健康对延长寿命至关重要。


  运动生理学家格林菲尔德说:“冷水浸泡面部是调节迷走神经并让你的神经系统具有恢复力的最佳方式之一,当你的迷走神经变得紧张时,它能够更有效地与心脏、肺、横膈膜、大脑等其他器官进行沟通,并且能够以更精细的方式应对外界压力与刺激。


  2. 洗冷水澡+蒸桑拿


  没有冷水浸泡的条件吗?没关系。辛克莱建议每周至少在淋浴时进行一次冷热澡。先站在冷水喷头下洗几分钟冷水澡,结束之后将水龙头调到高温,让淋浴蒸汽上升(即蒸汽桑拿!)。注意:不要站在滚烫的水下!因为你可能会烧伤皮肤。


  这种从冷到热的体验会以一种快速而有意义的方式刺激你的身体。具体来说,桑拿与降低全因死亡风险有关;一般来说,周期性的热暴露可以促进体内“热休克”蛋白的表达,这可能有助于增强免疫系统,促进长寿。


  3.在寒冷中锻炼


  如果您无法忍受冷水的话,还可以选择在寒冷的室外进行简单的锻炼来获得其中的益处。虽然它没有冷水浸泡那么大的益处,但它确实有一定的效果。但是户外空气的温度最好低于13℃,这样才有效果。


  当你必须专注于寒冷的天气时,它会促进你的心理健康来摆脱困境。此外,在锻炼时,您必须密切关注周围环境,以免绊倒岩石、树木、人等。因此,在寒冷的户外锻炼会增加你的身心健康。


  4. 限时进食


  限时进食会通过促进细胞自噬过程来清理那些衰老细胞,有助于改善细胞健康和延长寿命。每个人可能有不同的进食窗口,有些人更喜欢16:8的进食时间表(只在8小时内进食),而另一些人则认为12:12更成功。


  注意:限时饮食并不适合每个人,如怀孕、哺乳、备孕的人就不适合。


  5.食用特殊的食物


  前面提到的限时进食会导致营养的暂时缺乏,增加外界的压力,但你知道吃一些特殊的食物也可以产生类似的效果吗?植物越“紧张”,它的颜色就会越亮(如传家宝番茄),反映了使植物更有弹性的防御分子(称为异种激素分子)——当我们食用这些植物时,我们也在摄取那些健康、有弹性的分子。一项研究甚至表明,像昆虫一样“伤害”草莓植物的叶子会导致草莓产生更高浓度的抗氧化物质。


  其他异种激素包括姜黄中的姜黄素、浆果和葡萄酒中的白藜芦醇、大蒜中的大蒜素、各种水果和蔬菜中的槲皮素。罗伯特·朗特里医学博士说,西兰花芽中的硫代葡萄糖苷是激活人体长寿机制的重要物质,与洗冷水澡具有类似的效果。


  6. 屏住呼吸


  在合适的时间内屏住呼吸,可以帮助你提高肺活量。呼吸专家麦基文说“捏住鼻子,屏住呼吸,然后开始慢跑,直到想吸空气的感觉非常强烈后松手。” 可以先从简单的步行开始,经过几次训练后开始慢跑。


  从本质上讲,这项运动会增加血液中的二氧化碳,降低您对二氧化碳的敏感性,这是呼吸强度的重要标志。麦基文补充道。“这是我们在运动员身上经常使用的东西,但它的作用不止于此:它会打开鼻子和肺部、增加流向大脑的血流量。” 更重要的是,研究表明将呼吸练习与冷冻疗法联合使用,可以帮助增强抗压能力并提高疼痛耐受性。


  时光派最近报道过大卫·辛克莱的播客,他在播客也提到了冷水浸泡的疗法,他说他之前采用过,但过程太痛苦了,他现在是采用晚上睡觉时盖薄被子降低体温,同样能起到激活解偶联蛋白,起到延长寿命的效果。


相关推荐

食用油摄入过多,危害主要表现在两方面 食用油摄入过多,危害主要表

  01 直接危害  影响代谢:美国弗吉尼亚理工大学研究发现,连续5天食用油摄入过多,就会改变人体代谢情况。长期如此,更易出现肥胖、糖尿病、高血压等问题。  危害心脏:美国退

三大“养生死角”需重点关照 三大“养生死角”需重点关

  生活中,养生达人们热衷于养肝肾、补气血等,对肝肾、血管、双脚等脏器、部位的保养尤其重视,而对于头皮、后背、臀部等部位却很少关照。其实,在养生专家们看来,这些“养生死角

 

编辑推荐

特别头条