首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

罗氏117亿元收购械企业 扩大医院业务范围

来源: | 2023-03-28 13:20:30 | 人气:

导读:据路透社消息,罗氏公司表示,将以18亿美元(约合人民币117亿)收购美国分子诊断公司GenMark Diagnostics。   报道指出,罗氏(Roche)收购了总部位于美国的GenMark Diagnostics,这是一

据路透社消息,罗氏公司表示,将以18亿美元(约合人民币117亿)收购美国分子诊断公司GenMark Diagnostics。

 

  报道指出,罗氏(Roche)收购了总部位于美国的GenMark Diagnostics,这是一家分子诊断公司,这填补了罗氏相关产品领域的空白。这家瑞士制药商表示,这笔交易将会是增长最快的诊断领域之一。

 

  细节方面,罗氏公司以每股24.05美元的价格,提出了对GenMark的现金收购要约,该交易应在第二季度完成。

 

  路透社报道指出,GenMark进行“综合体格检查”,以同时检测多种引起呼吸系统疾病的病原体,如肺炎或危险的血液感染败血症。罗氏曾试图进入这一领域,以对标竞争对手。

 

  扩大医院业务范围

 

  对于此次收购,罗氏诊断负责人Thomas Schinecker引用行业数据称,2019年此类测试的市场每年为8亿美元,并补充说,该市场应该以每年20%的速度增长,到2024年将达到20亿美元。

 

  他估计,GenMark目前拥有7%的市场份额,但罗氏的目标是从现在起至未来四年,期望该项业务继续大幅提高。Schinecker在接受采访时说:“我们可以利用我们的商业实力来进行运营,我们也相信可以利用我们在制造方面的技能去开拓好的局面,扩大规模并降低成本。

 

  分析师表示,此举将扩大罗氏在医院的业务范围,而其现有的重点是集中化实验室。

 

  瑞银(UBS)分析师写道:“这在医院中有将有更广泛的战略意义(可能选择在公司内部进行更多的测试)。”

 

  目前这项合作已经得到了两家企业董事会的通过,而本次收购也是罗氏近几年规模较大的一次收购。

 

  罗氏在声明中指出,GenMark公司ePlex平台的加入,可以解决更为广泛的传染病检测需求,同时罗氏表示,大型制药公司的销售团队可以在产品方面,使产品拥有更多的国际受众。

 

  据官网介绍,GenMark Diagnostics于2010年成立,总部位于美国圣地亚哥,是一家分子诊断公司。该公司专有的eSensor检测技术和ePlex、eSensorXT-8系统等。

 

  国内赛道持续延伸

 

  视线转回国内,合作仍在进行。

 

  2021年3月3日,罗氏诊断生命科学部和云康集团正式宣布达成进一步战略合作,双方表示将充分利用各自在精准医疗领域的技术储备和优势,加深双方在基因测序检测技术开发与应用层面的全面合作。

 

  罗氏诊断中国副总裁生命科学部袁健中表示,精准医疗,诊断先行,随着此次战略合作的达成,罗氏诊断将与云康集团共同探索新一代测序解决方案在肿瘤、遗传病、感染、药物基因组学和生殖健康等精准医学领域布局的产品开发、应用及商业化。

 

  云康集团总裁张勇表示,此次与罗氏诊断合作,将为我们带来先进的新一代测序解决方案。

 

  官网资料显示,2000年8月,罗氏诊断产品(上海)有限公司作为外商独资公司在上海外高桥保税区成立,开展中国大陆的业务。

 

  云康集团是源于中山大学的从事专业医学服务、大众健康服务及相关技术支持服务的高科技企业集团,是中山大学医学科技服务体系的核心成员和执行单位。

 

  2021年2月,罗氏诊断中国与德国SARSTEDT宣布达成战略合作,携手推动德国SARSTEDT旗下Tempus600自动化样本传输系统在中国市场的应用。该系统可与罗氏诊断CCM实验室自动化解决方案无缝连接,真正实现从样本传输到结果报告的无接触式全流程自动化,助力智能化实验室,推动检验与诊疗各环节在质量、效率和体验上的优化。

 

  2020年,罗氏宣布将进一步加大投资其位于苏州工业园区的罗氏诊断亚太生产基地和研发中心,拟新增投资总额为1.8亿美元,累计投资总额达4.79亿美元(约合人民币31亿),此次增资将进一步深化罗氏诊断在华的战略布局。

 

  新增投资将用于包括组织诊断染色平台试剂和专业诊断试剂在内的各个体外诊断试剂生产建设与产品线转移项目。


相关推荐

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡 19岁少女在广东佛山花海自

图为疑似少女被撞瞬间。查看更多组图>>广东佛山南海狮山莲塘村的200亩玫瑰花田,被称作“天然影棚”,每日都有不少市民前往游览;紧挨着这片花田的三茂铁路,被誉为“开往玫瑰花海

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断 北京西直门一小区发生燃气

着火现场现场图 据网友法制晚报讯(记者 唐宁)今天下午,法制晚报记者从北京消防获悉,今天下午13时23分消防指挥中心接到报警称,海淀区红联南村小区发生燃气爆燃。消防迅速出动5个

 

编辑推荐

特别头条