首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

知名械企,开始全球布局医美器械

来源: | 2023-03-28 13:22:00 | 人气:

导读:华东医药以6500万欧元股权对价款及最高不超过2000万欧元销售里程碑付款,收购西班牙能量源型医美器械公司HighTechnologyProducts,S.L.U.100%股权。   三年收购4家国际企业

华东医药以6500万欧元股权对价款及最高不超过2000万欧元销售里程碑付款,收购西班牙能量源型医美器械公司HighTechnologyProducts,S.L.U.100%股权。

 

  三年收购4家国际企业

 

  完成医美领域国际布局

 

  近几年,华东医药在医美领域的布局在不断扩大。华东医药方面介绍,公司医美业务聚焦于面部微整形和皮肤管理领域最新的产品和器械的研发、生产和销售。目前重点医美产品与项目包括玻尿酸、埋线、胶原蛋白刺激剂、肉毒素、冷冻祛斑设备等。

 

  华东医药在医美领域的布局要追溯至2013年,公司拿下韩国LG公司伊婉品牌玻尿酸在中国的独家代理权。根据Frost&Sullivan发布的数据显示,目前国内玻尿酸领域伊婉品牌市场占有率第一,可见华东医药在国内医美领域强大的销售、运作能力。

 

  2018年11月,华东医药斥资2.2亿美元收购英国上市公司Sinclair,正式开启医美事业的前瞻性全球化扩张道路,并将非手术类医美产品作为公司重点发展的核心领域。

 

  此后,2019年4月,华东医药参股美国R2医疗科技有限公司,出资2000万美元,对其持股比例为26.60%。同时,公司获得R2公司研发的冷冻祛斑医疗器械F1和全身美白医疗器械F2及其未来改进型在中国、日本、韩国等34个亚洲国家或地区的独家分销权,华东医美开始进入能量源医美器械市场。

 

  2020年,华东医药英国全资子公司Sinclair先后与Kylane Laboratoires SA签下MaiLi高端玻尿酸全球化的商业权益;拿下韩国JETEMA公司的肉毒素产品在中国的独家代理权;出资600万欧元,受让Kylane20%股权,成为其第三大股东,提前锁定Kylane公司在面部和身体填充剂领域两款重点研发产品的IP(知识产权)及其全球权益。

 

  华东医药用了不到3年的时间,完成了国际医美业务的全产业链布局,目前已拥有4个全球化研发中心,5个全球化生产基地,拥有近20款定位高端市场产品,实现了非手术类产品全覆盖。

 

  3600亿中国医美市场

 

  医美事业发展前景广阔

 

  华东医药全面布局医美领域事业,究其原因是中国医美市场的持续增长。

 

  ISAPS数据显示,2019年全球医美市场规模为人民币9586亿元,2013年-2019年复合增长率为8.3%,其中全球非手术类医美市场规模占比54.5%。

 

  据Frost&Sullivan统计,中国医美市场规模为人民币1769亿元,2014年-2019年复合增长率为22.5%,有望在2021年超越美国成为全球第一大医美市场,在2023年将达到3601.3亿元。其中非手术类项目市场占比将于2024年增至45.3%,非手术类项目有望成为中国医美市场主要驱动。

 

  此外,Frost&Sullivan统计更显示,2019年中国大陆医美渗透率从1.5%提升至3.6%,但仍较世界主要国家有较大差距,约为日本的1/3、美国的1/5、韩国的1/6,我国医美消费的渗透率有望持续增长,国内医美市场处于高速发展阶段。

 

  华东医药2019年报显示,报告期内公司全年营收为354.46亿元,国际医美业务实现营收5.09亿元。值得一提的是,公司2020年度业绩预告显示,归属于上市公司股东的净利润为28-30亿元,同比增长仅0%-7% ,其中医美业务整体亏损,主要考虑为子公司Sinclair相关产品西欧地区市场经销权益出让3,065万英镑(税后收益)因素导致。

 

  华东医药表示,未来公司将持续聚焦全球医美高端市场,并将中国市场作为公司医美业务一个特殊市场,将国际一流的、科技含金量高的产品陆续引入国内,力争成为全球一流的医美企业


相关推荐

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡 19岁少女在广东佛山花海自

图为疑似少女被撞瞬间。查看更多组图>>广东佛山南海狮山莲塘村的200亩玫瑰花田,被称作“天然影棚”,每日都有不少市民前往游览;紧挨着这片花田的三茂铁路,被誉为“开往玫瑰花海

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断 北京西直门一小区发生燃气

着火现场现场图 据网友法制晚报讯(记者 唐宁)今天下午,法制晚报记者从北京消防获悉,今天下午13时23分消防指挥中心接到报警称,海淀区红联南村小区发生燃气爆燃。消防迅速出动5个

 

编辑推荐

特别头条