首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

癌症存活期取决于几个因素

来源: | 2021-12-29 20:09:37 | 人气:

导读:  自打年轻就爱吸烟的老王已经确诊肺癌两年了,到现在除了总是会咳嗽,经常胸痛、胸闷外,其他和正常人也并没有太大的区别。而老王的“烟友”老李,在三个月前也确诊肺癌了,但是他

  自打年轻就爱吸烟的老王已经确诊肺癌两年了,到现在除了总是会咳嗽,经常胸痛、胸闷外,其他和正常人也并没有太大的区别。而老王的“烟友”老李,在三个月前也确诊肺癌了,但是他的情况却不乐观,身体骨瘦如柴,在连续咯血几个月后就被病魔打败了。

  

  老李的家人一时之间难以接受,他们问医生,为什么先确诊的老王,可以带着肿瘤。生存那么久,而后检查出来的老李,怎么存活期只有短短的几个月?

  

  医生:得了癌症,存活期取决于以下几个因素

  

  癌症是一种十分“狡猾”的疾病,他的特点是具有隐匿性,在癌症早期,一般都没有特别明显的症状,或者症状不明显,当癌症早期的患者身体出现异常时,往往会以为是其他身体出现的小毛病,于是就疏忽大意,不及时的去医院进行治疗,等到癌症发展到了晚期,身体才会有明显的症状,这个时候再治疗,基本上就是无力回天了。

  

  老王当初感觉到胸闷、咳嗽的时候,就赶紧去医院进行全身性的体检,那时候,肺部癌细胞尚未发展到晚期,经过医生科学的治疗,基本上控制住了癌细胞的发展。而老李在当初也有胸闷、咳嗽的症状时,以为就是简单的感冒,便没有放在心上,等身体日渐消瘦,每天感觉呼吸困难,胸闷气短,咳中带血,才意识到问题的严重性,这时候再去医院进行治疗,医生已经宣布是肺癌晚期了。这个时候治愈率很低,所以存活期才会更短。

  

  所以,当我们身体出现异样,哪怕只是轻微的不适,也要及时去医院检查,有的时候,癌症并不会显现出任何异样,年过四十的朋友,也需要养成定期体检的好习惯。

  

  老李的家人们懊恼不已,后悔当初没有早一点带他去做全身体检,那么除了发现时间,还有什么因素会影响癌症的存活期呢?

  

  老王是天生的“乐天派”,确诊肺癌后,家人们心里都很难接受,反而是老王,常常安慰他们:这有什么大不了的,现在医疗这么发达,我相信医生肯定能医治好。于是抱着这种积极乐观的心态和求生欲,与癌症斗争了两年之久。

  

  而老李,自从确诊后,就觉得死亡已经向他下达了病危通知书,就觉得癌症是不治之症,自己已经没有继续存活的可能了,于是成天郁郁寡欢,不仅是身体,他的心理也都发生了很大的变化。要知道,癌症患者大多都是被“愁死”的,老李在悲观的情绪中,加速了癌细胞的生长与扩散,最终没能坚持三个月。

  

  所以癌症患者在确诊后一定不要自暴自弃,保持一个积极健康的心态,因为癌症通过自己平时生活上多多注意,加上现在医疗这么发达,一定可以战胜病魔的。

  

  许多患者确诊癌症之后,他们的家人想让病人在最后的时光能吃得好一些,于是便不注意健康规律的饮食了,餐桌上都离不开“大鱼大肉”,一天能吃好几顿饭,基本上病人想吃什么,家人就给准备什么。其实。这是非常不健康的饮食习惯,有可能会加速癌细胞的生长。

  

  暴饮暴食、营养过剩,这些都有可能导致消化不良,患者的身体中各个组织器官功能都已经下降,过多、过丰盛的食物可能没有办法完全的消化吸收,此时,残留在身体中的食物转化为残渣、废物,就容易加速病情恶化。

  

  建议癌症患者还是要有一个规律的三餐,每次进食都保证七、八分饱,平时可以多吃一些蔬菜、水果,或者粗粮,有助于消化,家属们还可以多炖汤来给病人补充营养,相对于“大鱼大肉”,汤会更好的被病人消化吸收。


上一篇:癌细胞扩散速度影响寿命 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

三大“养生死角”需重点关照 三大“养生死角”需重点关

  生活中,养生达人们热衷于养肝肾、补气血等,对肝肾、血管、双脚等脏器、部位的保养尤其重视,而对于头皮、后背、臀部等部位却很少关照。其实,在养生专家们看来,这些“养生死角

肿瘤细胞为什么要分泌细胞因子? 肿瘤细胞为什么要分泌细胞

  前言:肿瘤细胞分泌细胞因子,当然是为了获得生长优势并向远处转移…拥有自己建立的“新生血管”,“自己的神经网络:肿瘤构建自己神经网络的机制:轴突新生+神经新生”,“分泌自

 

编辑推荐

特别头条