首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

她成功把“四高”降了下来,是怎么做到的?

来源: | 2022-01-16 16:48:07 | 人气:

导读:前一段时间,一个朋友很开心地和我说,她的“四高”都被她战胜了,唯一一点就是吃饭之后血糖还有点高。我的这位朋友几年前被检查出患有高血压、高血脂、糖尿病、高尿酸,比普通“三

前一段时间,一个朋友很开心地和我说,她的“四高”都被她战胜了,唯一一点就是吃饭之后血糖还有点高。我的这位朋友几年前被检查出患有高血压、高血脂、糖尿病、高尿酸,比普通“三高”人群还多一个症状。年纪轻轻的她不甘心自己日后的生活都要活在心血管疾病发生的风险之中,于是她开始积极地采取治疗。

起初,只是根据医生开的药物进行主治,一年后虽说各项指标也被控制住了,但只要离开药物,还是容易反弹。接着,她又在药物治疗的基础上增加了生活疗法,通过改变日常的生活习惯、饮食习惯,不仅尿酸、血脂、血压全控制住了,体重还从原来的140斤减到了106斤。只有血糖餐后容易高一点,但空腹测量也能达到4.5到4.9之间了。

当她把好消息告诉给我的时候,我也真心为她感到高兴,一个人是可以通过自己的努力改变身体现状的,如今的她身体更健康了,身材也更好了,整个人都散发着自信的光芒。后来我问她对抗“四高”的秘诀,她也想一一分享给大家。

秘诀一:初期药物控制不能少

如果发现自己患有“三高”,要根据医生的建议安排,正常服用药物,最好不要自行换药、断药,利用药物治疗的效果比较明显,可以有效控制病情发展。最好在服用药物期间也搭配饮食、生活的改变,效果可能会更好。

秘诀二:饮食调整是关键

主食粗细粮搭配,她最常做的就是大米和黑米搭配组合,但也建议大家可以隔一段时间更换一组,像小米、玉米等都可以搭配食用,粗细均衡搭配,也能减少过量碳水对身体的影响。除了主食外,青菜也是每餐不能少的,尤其是油菜,含有丰富的维生素、纤维素,能够有效降低血脂含量,也是降“三高”的小能手。

此外,还要建议大家饮食上要控制盐含量、油含量,少吃热量高的食物。当然也不建议大家患有“三高”之后就觉得很多食物不能吃,其实食物营养还是要均衡摄取才行,不要偏听偏信,根据食物营养进行搭配才更健康。

秘诀三:做行动上的巨人

我的这位朋友最喜欢的运动就是游泳,以前的她也是“旱鸭子”,可自从学会游泳之后,几乎隔三差五就要去锻炼,也是为了穿上更漂亮的泳装,愣是把一个小胖子变成了身材窈窕的美女。其实,除了游泳之外,大家还可以找到自己的兴趣爱好,比如慢跑、骑自行车等等,多做一些有氧运动,每天坚持半小时,坚持才能有收获的果实,想要对抗疾病,想要完美身材,都得做行动中的巨人才行。

秘诀四:做好定期监测

我的这位朋友人很开朗,从不避讳告诉他人自己的患病情况,相反,她最喜欢每次检测完向你分享自己的“战果”,起初也不是每次指标都能达标,但她也不会因此垂头丧气,自己就给自己打气,指标没达标,一定是自己的努力还没到位,后来,坚持坚持,她真的做到了。每次监测身体的健康状态也是必要的,这样你才能有目的地调整下一阶段的计划。

其实,很多人会认为慢性病一旦得上很难在进行改变了,有的人可能会想这是家族遗传基因影响,再凭我怎么努力也很难改变,就放任置之了。其实疾病也没多么难战胜,最难战胜的是你这样消极的思想,人的积极心态也是治愈疾病的良药,只要你乐观积极向上,疾病碰到你都会退避三舍,因此,乐观的心态也不能少。

最后,我们还是趁早改变自我意识,不要非等到患病后再努力,现在就做好自我身体保护,还能减轻身体的痛苦。加油,行动起来吧!


相关推荐

食用油摄入过多,危害主要表现在两方面 食用油摄入过多,危害主要表

  01 直接危害  影响代谢:美国弗吉尼亚理工大学研究发现,连续5天食用油摄入过多,就会改变人体代谢情况。长期如此,更易出现肥胖、糖尿病、高血压等问题。  危害心脏:美国退

三大“养生死角”需重点关照 三大“养生死角”需重点关

  生活中,养生达人们热衷于养肝肾、补气血等,对肝肾、血管、双脚等脏器、部位的保养尤其重视,而对于头皮、后背、臀部等部位却很少关照。其实,在养生专家们看来,这些“养生死角

 

编辑推荐

特别头条