首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

远离血栓,牢记:饮食2坚持、晚上3不要

来源: | 2022-01-16 16:48:31 | 人气:

导读:血栓是最常见的血管疾病之一,在现实生活中,很多人都拥有不同程度的血栓烦恼。血栓对人体的危害非常大,血栓一旦形成,就意味着血液流通出现阻碍,这对人体血液循环的不利影响是非常

血栓是最常见的血管疾病之一,在现实生活中,很多人都拥有不同程度的血栓烦恼。血栓对人体的危害非常大,血栓一旦形成,就意味着血液流通出现阻碍,这对人体血液循环的不利影响是非常严重的。尤其当血栓出现在大脑、心脏、肺部等重要位置时,是很容易引发严重疾病甚至导致死亡的。今天就来给大家介绍一下保养血管、预防血栓应牢记的“饮食2坚持”和“晚上3不要”。

2701d3a7f0681359eca976877046c8e8.jpg

一、饮食2坚持

1、坚持少油

饮食过度油腻是引发血栓的重要致病因素之一,尤其是现在随着生活水平不断提高,很多人在饮食选择上都会偏向于多油食物,这种饮食习惯是非常不利于血液健康的。为了血管健康着想,大家一定要注意调整饮食,避免过度食用高油、高脂食物,尤其是脂肪含量非常高的肥肉和五花肉,一定要注意合理控制其摄入量。

9d963635d0111f75a6170c94656c057d.jpg

2、坚持少糖

提到饮食不当会对血管造成负面影响,很多人想到的都只有高油食物。实际上除它之外,高糖食物对血液循环的影响也是非常大的。尤其是对部分甜食爱好者来说,可能每日都会食用大量的高糖食物,这种行为也是非常不可取的。含糖量过高的食物会导致血液粘稠度大幅上升,这对于维持血管健康是非常不利的。

fe527f8a6c75acc29f8059b3ec292e4c.jpg

二、晚上3不要

1、不要饮酒

夜间饮酒是很多人都有的习惯,尤其是在与朋友聚会时,很多人都会出现夜间醉酒的情况,这种习惯一定要尽早纠正。饮酒对身体所造成的伤害是多方面的,除了肠胃、肝脏会受到严重影响以外,血管也会受到极大刺激,严重时甚至是有可能因饮酒过度而导致猝死的。

53359de716949c44da3bd8afe25e63f9.jpg

2、不要久坐

很多人在工作结束、吃过晚饭后都会选择坐着或躺着休息,从血管保养的角度出发,这种生活模式其实是非常不可取的。因为在晚饭过后,人体的运动量本身就会大幅减少,此时如果再选择久坐或者久躺的话,是很容易导致血液循环速度减缓,从而增加血栓发病率的。

757799a482b14bf0f1182cc639e7d88d.jpg

3、不要熬夜

熬夜对身体的伤害是非常巨大的,不过很多人对这方面的知识都不太了解,经常会以为只要事后延长睡眠时间就不会对身体健康造成太大影响。这种观点是非常片面的,人体的心脏在夜间会进入相对休息的状态,血液循环速度也会相应减缓。此时如果经常熬夜的话,是很容易导致人体过度兴奋,诱发血管剧烈收缩的。

c1540082e9a54310228368886becec2f.jpg

以上是预防血栓的注意事项介绍。在平时生活中,血栓的发病率其实是非常高的,只不过很多人可能对血管方面的知识不太了解,从而没有察觉出自身的血液循环存在问题。其实身体在出现血液堵塞问题后发出的疾病信号是非常多的,如腿脚麻木肿胀、头晕、头痛等。如果经常出现此类症状的话,一定要提高警惕,及时关注血管健康。


上一篇:胃病反复总不好? 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

食用油摄入过多,危害主要表现在两方面 食用油摄入过多,危害主要表

  01 直接危害  影响代谢:美国弗吉尼亚理工大学研究发现,连续5天食用油摄入过多,就会改变人体代谢情况。长期如此,更易出现肥胖、糖尿病、高血压等问题。  危害心脏:美国退

三大“养生死角”需重点关照 三大“养生死角”需重点关

  生活中,养生达人们热衷于养肝肾、补气血等,对肝肾、血管、双脚等脏器、部位的保养尤其重视,而对于头皮、后背、臀部等部位却很少关照。其实,在养生专家们看来,这些“养生死角

 

编辑推荐

特别头条