首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

癌细胞或“讨厌”8种碱性食物

来源: | 2022-03-30 19:22:39 | 人气:

导读:  1、西兰花  西兰花作为常见的十字花科类蔬菜,具有较强的抗氧化性,作为天然的碱性食物,常吃西兰花能够有效消除体内自由基的生成,延缓肌肤衰老进程,起到美容养颜的功效。 

  1、西兰花


  西兰花作为常见的十字花科类蔬菜,具有较强的抗氧化性,作为天然的碱性食物,常吃西兰花能够有效消除体内自由基的生成,延缓肌肤衰老进程,起到美容养颜的功效。


  西兰花的热量较低,营养价值高,吃西兰花能够增强体质,提高机体免疫功能,抵御细菌病毒的入侵,降低癌细胞病变的可能性,加速脂肪燃烧消耗,维持好身材。


  2、玉米


  玉米作为常见的粗粮食物,同样也是碱性的食物,玉米中含有的膳食纤维能够有效激活肠道蠕动和消化的功能,减少胃酸的分泌,保护胃壁黏膜免受细菌病毒的入侵,多吃玉米能够抵御肠胃疾病的发生,预防肠道癌变。


  玉米中含有的玉米黄素,抗氧化性强,能够降低癌细胞病变的可能,对健康有很好的促进效果。


  3、红薯


  红薯又被称为地瓜,热气腾腾的烤红薯绝对是秋冬季节最受欢迎的食物,红薯中的纤维素含量丰富,食用后能够起到润肠通便的功效,减轻便秘的困扰。


  日本专家研究发现,红薯在所有蔬菜中属于抗癌能力较强的食物,吃红薯能够平衡血脂,促进血流,抑制癌细胞的生长,降低体内细胞癌变的可能性。


  4、大蒜


  大蒜作为厨房中的常客,是家家户户必不可少的调味品,大蒜中含有的大蒜素和有机硫化合物,能够起到杀菌消毒的效果,增强机体免疫功能,防癌抗癌,抑制肿瘤细胞的浸润和生长,维持身体健康。


  患癌的病人可在医生的建议和指导下每天坚持吃1——2袋大蒜,维持身体健康,激活免疫细胞活性。


  5、秋葵


  秋葵作为天然的碱性食物,对抵御癌细胞的浸润和扩散有很好的预防效果,常吃秋葵能够有效预防癌细胞的生长,使身体器官和组织处于正常运行状态,对健康有很好的帮助。


  6、海带


  海带又被称为“女人的天然美容院”,海带中含有的碘元素能够有效预防甲状腺结节的形成,促进全身的血液流动,补充身体所需的营养物质,维持机体健康。


  常吃海带能够更好的将体内的毒素垃圾排出体外,减轻肝脏和肠胃代谢解毒的负担,有效预防肠道癌变。


  7、番茄


  番茄又被称为西红柿,番茄中还有一种名叫番茄红素的抗氧化剂,能够有效消除自由基,起到防癌抗癌的效果,抑制肿瘤细胞和癌细胞的入侵,降低自身患肠癌,膀胱癌,子宫癌,皮肤癌,前列腺癌,卵巢癌的风险。


  多吃番茄还能提高基础代谢率,加速体内脂肪的燃烧和消耗,维持好身材。


  8、豆腐


  豆腐是常见的豆制品,豆腐中含有丰富的天然雌性激素,爱美的女性,常吃豆腐能够有效缓解,因雌性激素不足导致的皮肤受损,减少皮下黑色素的生成,保护肌肤健康。


  豆腐中含有的丰富膳食纤维和钙元素含量较高,是一种高营养价值和低热量的食物,常吃豆腐,能够润肠通便,促进粪便的排出,调理肠道健康,降血脂降血压,维持好身材,防癌抗癌。


  有关专家研究发现,豆腐能够有效预防血液粘稠度增高的问题,促进血流,有效预防血栓和动脉血管粥样硬化的发生,防治冠心病、中风等心脑血管疾病。


  第1名:肺癌


  肺癌是一种起源于气管和支气管黏膜腺体及组织的常见肺部恶性肿瘤性疾病,根据病情不同,可分非小细胞癌和小细胞癌,全球范围内肺癌无论是发病率和死亡率都呈逐年上升趋势,在男女恶性肿瘤发病率的首位,死亡率位居第1位。


  肺癌发作后若不及时治疗,会使患者面临呼吸困难直至窒息的危险,逐渐丧失自主呼吸的能力,需要依靠呼吸机存活。


  第2名:胃癌


  胃癌是发生在胃部的癌症,最初癌细胞来自于胃的黏膜上皮,胃癌5年,生存率可达90.9%——100%,俗话说胃是喇叭,一旦肠胃发生病变后,会出现明显的疼痛感,若能在第一时间内加以治疗,或能极大延长患者生存率。


  一旦胃癌发展到中晚期,未能积极采取有效治疗措施,5年存活率将下降不足30%。


  第3名:肝癌


  肝癌的发生与长期大量酗酒有关,作为肝脏上的恶性肿瘤性疾病,根据病变部位不同可分原发性肝癌和继发性肝癌,肝癌作为我国最常见的恶性肿瘤疾病,位居恶性肿瘤的第3位,男女发病之比为6:4。


  由于肝脏上的痛觉神经分布少,即使病变后也不会出现明显的疼痛感,因此经常被人们忽略,等到发现时往往已经到了非常严重的地步,肝癌的发生与不良的饮食习惯,生活作息遗传因素等原因息息相关,日常生活中应养成养肝护肝的好习惯。


  第4名:乳腺癌


  乳腺癌又被称为“粉红杀手”,女性恶性肿瘤中发病率第1位,是由乳腺上皮细胞在多种致癌因子作用下,发生增殖失控的表现,早期表现为乳房肿块,乳头溢液,淋巴结肿大等,随着病情的恶化,会逐渐向其他器官组织蔓延,直至威胁患者的生命。


  无论男女均会发生乳腺癌,但女性发病率与男性相比会更高一些。


  第5名:宫颈癌


  宫颈癌又被称为子宫颈癌,是发生在子宫颈部位的恶性肿瘤,作为女性生殖道中最常见的妇科恶性肿瘤,宫颈癌的早期筛查和注射疫苗预防工作非常关键。


  根据世卫组织公布的数据显示,全球宫颈癌发病率为每10万人中约13人患病,死亡率为每10万人中,7人因宫颈癌死亡,宫颈癌对女性健康影响非常大,为了健康请提前预防。


相关推荐

食用油摄入过多,危害主要表现在两方面 食用油摄入过多,危害主要表

  01 直接危害  影响代谢:美国弗吉尼亚理工大学研究发现,连续5天食用油摄入过多,就会改变人体代谢情况。长期如此,更易出现肥胖、糖尿病、高血压等问题。  危害心脏:美国退

三大“养生死角”需重点关照 三大“养生死角”需重点关

  生活中,养生达人们热衷于养肝肾、补气血等,对肝肾、血管、双脚等脏器、部位的保养尤其重视,而对于头皮、后背、臀部等部位却很少关照。其实,在养生专家们看来,这些“养生死角

 

编辑推荐

特别头条