首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

中国可溶性微针技术武汉天时维控股有限公司完成数千万元A轮融资

来源: | 2022-08-16 10:09:16 | 人气:

导读:近日,中国可溶性微针技术平台引领者武汉天时维控股有限公司(以下简称“天时维”)完成数千万元A轮融资。本轮融资由凯风创投独家投资,百榕资本担任独家财务顾问,本轮融资金额将用

近日,中国可溶性微针技术平台引领者武汉天时维控股有限公司(以下简称“天时维”)完成数千万元A轮融资。本轮融资由凯风创投独家投资,百榕资本担任独家财务顾问,本轮融资金额将用于人才队伍的完善、美容个护领域的业务拓展及医疗器械的研发投入。


可溶性微针作为一种平台型的透皮给药技术,克服了传统透皮贴剂生物利用度低和注射剂无法持续给药的缺点,实现活性成分的高效递送,具有无痛微创、无首过效应、提高生物利用度等优势,可广泛应用于美容个护和严肃医疗领域,是2020年美国权威科普类杂志《科学美国人》评选出的有望改变世界的十大新型技术之一。


可溶性微针作为一种比涂抹更有效、比医美项目更便捷的产品形式,目前在美容个护领域商业化发展迅猛。通过以透明质酸钠等材料为基材的微针矩阵突破角质层,可溶性微针可实现活性成分高效递送,同时具有水分动态响应能力,提升护肤效果。


作为国内首家备案并推出可溶性微针美容产品的公司,天时维在生产端深耕多年,实现从1.0实验室技术到2.0工业化生产的跨越,期间储备了众多有关量产工艺、工程设备和基材等方面的专利及技术,并在2022年完成了3.0自动化产线的建设,新一代产线产能充足、品质稳定、反应灵敏,生产良品率超过98%。


自2021年开展ODM业务以来,天时维商业化进展业内领先,已与多家美容领域知名企业达成合作,完成了数百万对成品交付,成为了国内可溶性微针美容产品出货量最大的厂商,并严格保证了高品质出货标准。面对大促爆发式订单需求,天时维均能快速响应,为客户产品的稳定供应保驾护航。同时,天时维在自有品牌俪龄之密的经营以及与合作品牌的交流中深刻洞察品牌客户及终端消费者需求,并将其融入产品研发过程,打造了美容个护产品的“微晶超市”,在密度、基材、形态等方面为客户提供多样化的可溶性微针产品,实现保湿、抗皱、美白、祛痘等多种功效,以满足不同消费客群的需求。


基于和美容个护领域优质客户的深度合作,天时维依靠规模效应不断打磨生产工艺、提升生产效率,为药械量产夯实了基础。


可溶性微针具有医药级消费+消费级医药的双重属性,兼具皮下注射与传统透皮给药的优势,突破了传统透皮给药对于药物分子量大小与油水分配系数的限制,同时相较于皮下注射疼痛更低、患者依从性更高,在消费级医疗应用中展现出独特的优势。


天时维将可溶性微针打造成创新性医疗器械产品,与外用药进行结合,提升用药效率,改善涂抹、贴剂等传统透皮给药形式难以吸收、起效慢等临床痛点,推动可溶性微针技术应用于严肃医疗领域。天时维作为首家推动可溶性微针在国家药监局医疗器械标管中心分类界定的企业,开创行业先河。目前天时维的三类可溶性微针医疗器械即将开展临床试验。


可溶性微针量产的主要难点在于均一、稳定的制造工艺。天时维精于可溶性微针制造工艺,但不止于此。天时维不断深化可溶性微针平台技术研究,积极布局药品、疫苗领域,用美容产品的现金流反哺严肃医疗领域的研发,已前瞻性地就严肃医疗领域内可溶性微针的生产工艺、基材、高度、形态等进行了研发储备,可以高效地和各细分领域从业者开展多样化合作,携手运用可溶性微针提高患者的生活质量。


对于本次融资,天时维创始人周雅捷博士表示:“天时维作为中国可溶性微针技术平台的引领者,始终坚守‘以生产为基,技术为本,服务立身’的核心价值观,在美容个护领域的可溶性微针产品规模化生产的基础上不断深化对可溶性微针这一平台型技术的研发,并致力于推动可溶性微针在严肃医疗领域的应用。天时维将一直秉承着匹配可溶性微针的改良属性与人们对于生活品质日趋增长需求的初心,不舍昼夜。”


凯风创投管理合伙人黄昕博士表示:“可溶性微针技术近年来受到学术界和工业界的广泛关注,医美大健康有望成为该技术迅速实现商业化价值的应用领域。天时维团队热诚而笃行,拥有大量实际订单生产优化而来的工程经验,兼备对医美消费市场的敏锐嗅觉。凭借着微针形态和配伍的研发储备、高效的规模化量产经验和优质的质量管理服务,团队未来定能在健康消费与严肃医疗领域驰而不息、日升月恒。”


关于凯风创投


凯风创投是一家专注于早期科技型企业投资的中美双币风险投资机构,提倡平等、透明、分享、创新的团队文化。公司成立于2009年,重点关注医疗健康和IT硬科技领域,管理规模累计超50亿元人民币,先后为一百多个优秀团队和项目提供资金和资源支持。凯风创投助力Cytek(NASDAQ: CTKB)、康乃德生物医药(NASDAQ: CNTB)、Thrive(NASDAQ: EXAS)、旭创科技(300308)、敏芯股份(688286)、华兴致远(000008)、奥联电子(300585)等10余家高科技企业成功上市,同时赋能太美医疗科技、臻和科技、华科精准、创鑫激光等一大批企业在各自细分领域脱颖而出。


关于百榕资本


百榕资本是一家聚焦在医疗健康领域、以研究为导向的财务顾问机构,旨在以丰富的交易经验帮助医疗企业快速成长,以严谨、深入的研究为投资机构洞察具有价值的投资机会。百榕资本的关注领域涵盖医疗服务、医疗器械及耗材、IVD及精准医疗、生物医药、医疗信息化等多个医疗细分赛道。百榕资本的核心团队均来自一线咨询机构、知名投行及会计师事务所。


相关推荐

食用油摄入过多,危害主要表现在两方面 食用油摄入过多,危害主要表

  01 直接危害  影响代谢:美国弗吉尼亚理工大学研究发现,连续5天食用油摄入过多,就会改变人体代谢情况。长期如此,更易出现肥胖、糖尿病、高血压等问题。  危害心脏:美国退

三大“养生死角”需重点关照 三大“养生死角”需重点关

  生活中,养生达人们热衷于养肝肾、补气血等,对肝肾、血管、双脚等脏器、部位的保养尤其重视,而对于头皮、后背、臀部等部位却很少关照。其实,在养生专家们看来,这些“养生死角

 

编辑推荐

特别头条