首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

肝好人不老,3种茶加3件事,帮肝脏“洗澡排毒”

来源: | 2022-03-30 19:16:43 | 人气:

导读:  1、怕酒精。现代社会不少人喜欢喝酒,但长期大量酗酒对肝脏非常不利。喝酒很容易喝成酒精肝,长期大量酗酒,很容易引发多种肝脏疾病,初期表现就是脂肪肝,进而会引发酒精性肝炎,

  1、怕酒精。现代社会不少人喜欢喝酒,但长期大量酗酒对肝脏非常不利。喝酒很容易喝成酒精肝,长期大量酗酒,很容易引发多种肝脏疾病,初期表现就是脂肪肝,进而会引发酒精性肝炎,严重酗酒甚至还会引发肝坏死甚至是肝衰竭。此外,摄入过多酒精的话,肝脏就没办法及时解毒,分解酒精,正常的肝功能也会被破坏。所以,日常生活中,切莫贪杯。


  2、怕生气。古人云:喜伤心,怒伤肝,思伤脾。可见,生气最伤肝,人一生气,就会造成体内气机紊乱,气血不畅,肝气郁结,久郁成疾,肝火过旺。


  3、怕胖。我们知道肥胖会引起“三高”,但脂肪肝常常也是因肥胖而起,一旦不加以控制就会发展为肝纤维化,甚至肝硬化、肝癌。


  3种茶加3件事,帮肝脏“洗澡排毒”


  肝脏对于人体的排毒有非常好的功效,一旦肝脏出现了问题,那么排毒也就出现了问题。肝是“哑巴”,很多时候,肝脏受损,不痛不痒,一经发现,已经受损严重。因此,需要提醒的是,生活中一些不起眼的习惯其实最伤肝脏,大家应该尽量避免,从而减少肝脏受损。


  肝不好,身体有这3个表现


  表现一:疲惫不堪


  我们肝脏是身体排毒的器官,如果身体毒素及时排出去了,身体就会感到一身轻松,如果不是的话,第二天早晨起床后你就会发现,浑身无力,这样人看起来疲惫不堪,做事情也没有什么精力了,直接影响学习和工作。


  表现二:粉刺增多


  出现粉刺的原因有很多,比如:雄激素分泌过盛、女性生理周期、清洁不当使毛孔堵塞,细菌感染引起。而出现大量的粉刺是因为肝脏中毒素堆积会造成激素失衡、内分泌失调,进而造成皮肤问题,如粉刺等。


  表现三:口干、口苦、口臭


  早上起床感觉口干、口苦、口臭,中医上认为口苦,主要是因为肝气不通畅、瘀滞引起的。恶臭的毒素在体内积累往往会让呼吸中都带有霉味和臭味!


  1,蒲公英茶。蒲公英根具有卓越的肝脏洁净和增强效力,对肝脏和胆囊有补益,同时可改善血液循环。可以说蒲公英是排出肝脏毒素的最佳食物。


  2,菊花茶。菊花是菊科多年生草本植物。现代医学证实菊花茶有抗菌抗病毒的效果。菊花茶可以扩张馆动脉,增加血液流量,降低高血压,对于脂肪肝患者来说,有好处。


  3,枸杞茶。枸杞叶和枸杞果实都有助于肝脏排毒。枸杞叶能清肝排毒,枸杞子能滋养补肝。用枸杞泡水,长期饮用,有补肝养血的功效。


  做好3件事


  一,保持正常体重


  体重过重会让肝脏工作更辛苦,患脂肪肝的机率也会升高。如果全身脂肪减少,肝脏的脂肪也会减少。因此,日常保持正常体重对于肝脏的健康很重要。


  二,多运动


  秋高气爽,适合运动。每天坚持做有氧运动,能加速肝脏内的血液循环,促进肝脏排出毒素,让肝细胞得到更多的营养。此外,运动还可以帮助肝细胞恢复正常功能,经常运动还能帮助燃烧体内多余的脂肪,包括肝内的脂肪,减轻肝的负担,预防脂肪肝。


  三,多按摩


  经常按摩护肝穴,如,太冲穴,可消除肝火,化解郁闷之气,有利于肝脏排毒。


  太冲穴,在脚背第2、1趾骨间,盘腿坐好,以左手拇指按揉右脚此穴,顺着骨缝的间隙按压,并前后滑动,按20下,再以右手按揉左脚此穴,手法和前面一样。


  养好肝,排毒素,记住:肝脏有4“怕”


  肝火一烧,百病煎熬,所以,生活中,一定要注意控制自己的情绪,尽量保持一份好心情,才有助于肝脏健康。


  所以,日常饮食要避免大量摄入油腻食物,因为这些食物很难消化,难以分解的脂肪一旦堆积在肝内,就会变为脂肪肝。


  4、怕熬夜。肝脏发挥它强势解毒功能的时间是在每天凌晨的3 点,因此在肝脏排毒的时间里,你必须是处于熟睡状态之中,长期熬夜则会令肝脏功能紊乱。此外,劳累、生活不规律都会使肝病患者的疾病加重或复发,但劳累本身不是肝病的病因,它是肝病复发的诱因。


相关推荐

食用油摄入过多,危害主要表现在两方面 食用油摄入过多,危害主要表

  01 直接危害  影响代谢:美国弗吉尼亚理工大学研究发现,连续5天食用油摄入过多,就会改变人体代谢情况。长期如此,更易出现肥胖、糖尿病、高血压等问题。  危害心脏:美国退

三大“养生死角”需重点关照 三大“养生死角”需重点关

  生活中,养生达人们热衷于养肝肾、补气血等,对肝肾、血管、双脚等脏器、部位的保养尤其重视,而对于头皮、后背、臀部等部位却很少关照。其实,在养生专家们看来,这些“养生死角

 

编辑推荐

特别头条