首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

4家医药板块企业接连发布2021业绩预告

来源: | 2022-01-19 15:33:17 | 人气:

导读:  信立泰 2021年净利润预增657%-883.23%  1月17日晚间,信立泰发布《2021年度业绩预告》,公司预计2021年实现归属于上市公司股东的净利润4.61亿元至5.98亿元,同比上升657%至

  信立泰 2021年净利润预增657%-883.23%


  1月17日晚间,信立泰发布《2021年度业绩预告》,公司预计2021年实现归属于上市公司股东的净利润4.61亿元至5.98亿元,同比上升657%至883.23%;实现扣除非经常性损益后的净利润2.46亿元至3.19亿元,同比增长6267.9%至8170.95%。


  而1月18日早间,信立泰又披露了《关于2021年度业绩预告的补充公告》,对其营收情况进行了补充,公司预计2021年实现营收30亿元至31亿元,同比增长9.55%至13.2%。


  关于业绩预增的主要原因,信立泰方面表示,主要得益于该公司多个产品的销售实现增长。其中,创新产品信立坦(阿利沙坦酯片)的目标市场——高血压和慢性肾脏疾病领域,既有未被满足的临床需求,又有集采后传统竞争对手留下的市场空间,且新上市的创新产品有限,竞争格局及市场前景均好。信立泰根据信立坦的特点,结合最新医学发展趋势,制定信立坦产品生命周期管理规划,加大渠道建设及推广力度。加上在国家引导、支持创新的政策下,信立泰积极参与该产品的医保谈判,新一轮的谈判价格为4.3元(240mg/片),为该产品进入更广阔的基层市场奠定基础,实现较好的增长。


  另外,在带量采购政策下,泰嘉(硫酸氢氯吡格雷片)作为一款极具临床价值的产品,在优质优价的积极推广下,达成销售目标;同时,信立欣(注射用头孢呋辛钠)等多个产品的中标,为该公司带来一定的利润贡献和稳定的现金流。


  药明康德:预计2021年归母净利润同比增长68%到70%


  药明康德1月18日盘后发布2021年业绩预增公告,预计2021年实现营业收入228.2亿元至229亿元,同比增加38%到38.5%;归母净利润同比增长68%到70%,为49.7亿元至50.3亿元。


  关于业绩预增的主要原因,药明康德表示,公司整合后的化学业务板块,持续建设"一体化,端到端"CRDMO(合同研究、开发及生产组织)业务,订单需求旺盛,推动了公司2021年全年销售收入加速增长;测试业务下实验室分析及测试业务和临床CRO/SMO业务、生物学业务以及化学业务下小分子药物发现服务,也均继续保持强劲增长势头。


  美迪西:预计2021年度归母净利同比增长115.00%至125.00%


  美迪西1月18日盘后发布2021年业绩预增公告,预计年度营业收入同比增长78.00%;归属于上市公司股东的净利润为2.78亿至2.91亿元,同比增长115.00%至125.00%;扣除非经常性损益后的净利润为2.65亿至2.78亿元,同比增长115.00%至125.00%。


  关于业绩预增的主要原因,美迪西方面表示,(1)2021年,公司继续深耕临床前一体化新药研发服务业务,持续迭代的创新技术和快速高效的研发服务赢得市场和广大客户的信赖,2021年度公司新签订单较上年同期增长88%左右。(2)公司持续加强研发技术平台和人才队伍建设,研发服务能力为业绩增长提供保障。伴随着实验室产能的进一步释放,本期公司营业收入预计较上年同期(法定披露数据)增长78%左右。(3)公司在业务规模扩大的同时,积极推进各项提质增效措施,运营效率和盈利能力稳步提升。


  九州药业 2021年净利润同比预增60%至80%


  1月18日晚间,九洲药业发布业绩预告称,公司预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润为6.09亿元到6.85亿元,与上年同期相比,将增加2.28亿元到3.04亿元,同比增长60%到80%。


  九洲药业表示,2021年基于多年的行业领先优势和平台效应,公司持续深耕CDMO业务,始终坚持以客户需求为导向,深度拓展客户管线及产品管线,稳步提升公司研发能力及产品交付能力,进一步实现CDMO业务提质增量,拉动公司持续快速发展。


  博腾股份2021年盈利预增54%至64%


  博腾股份1月16日晚间发布了2021年业绩预告,预计去年全年实现营业收入30.04亿元至31.08亿元,同比增长45%至50%;归母净利润为5.00亿元至5.32亿元,同比增长54%至64%;扣非后净利润为5.19亿元至5.48亿元,增幅达80%至90%。


  据悉,这是自2018年深入推进CDMO端到端一站式服务平台战略转型、进入业绩拐点后,博腾股份取得的连续第三年业绩高增长。


  泰格医药 2021年净利同比预增50%-73%


  泰格医药1月12日晚间发布业绩预告,预计2021年归母净利26.25亿元-30.27亿元,同比增长50%-73%。报告期内,公司主营业务持续增长。2021年度非经常性损益14亿元–18亿元,主要由于公司按照新金融工具准则确认的金融资产公允价值变动收益和取得股权转让收益所致,公司投资的金融资产主要为生物医药、医疗器械等与公司主营业务相关的公司以及医疗健康专业投资基金。


相关推荐

康哲药业引进的创新药拟纳入优先审评 康哲药业引进的创新药拟纳

  中国国家药监局药品审评中心(CDE)最新公示,康哲药业引进的甲氨蝶呤注射液(预充式)以“临床急需的短缺药品、仿制重点传染病和罕见病等疾病的创新药和改良型新药”为由,被拟纳

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

 

编辑推荐

特别头条