首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

安进裁员销售团队 扩大中国市场的业务布局

来源: | 2023-03-28 13:23:34 | 人气:

导读:据报道,这家总部位于加利福尼亚州的制药商周三证实,未来即将裁员,主要是在美国销售人员,因为安进计划将业务重点转向即将推出的药物和产品线,并采用新冠疫情的数字营销工具。安进

据报道,这家总部位于加利福尼亚州的制药商周三证实,未来即将裁员,主要是在美国销售人员,因为安进计划将业务重点转向即将推出的药物和产品线,并采用新冠疫情的数字营销工具。安进的一位发言人确认,涉及裁员的人数约为500人。

 

 

  该公司在一封电子邮件声明中说:“我们进行改变,是为了更好地运用我们认为需要的额外投资,以利用以患者为中心的机会,包括推出新产品和投资研发。” “这些决定绝非易事,我们致力于在过渡支持下帮助受影响的人。”

 

  报道显示,安进不会透露削减幅度影响哪些产品团队或治疗领域的细节。

 

  全球商业运营执行副总裁默多•戈登(Murdo Gordon)在未透露具体细节的情况下承认了重组,并表示公司着眼于“整体商业模式”,以期“提高生产效率和效率”。

 

  安进的首席财务官彼得·格里菲斯(Peter Griffith)的确指出,数字化工作将导致销售费用减少,一般及行政管理费用的下降,“由于我们商业模式的改变,会增加对数字化工作的更多关注”。

 

  戈登指出,安进通过高效的数字沟通渠道来扩大其传统的营销工作。

 

  据了解,安进削减美国业务的同时,也在日本,中国和俄罗斯进行“大规模投资”。与许多其他制药公司一样,安进公司数字化渠道的运用,是由于大流行而加速了向技术渠道转移的结果。

 

   “COVID-19正在导致我们开展业务的方式发生一些持久变化。例如,我们希望继续利用数字功能拜访客户,并以更快的速度,更高的效率和更高的效率在全球范围内进行临床试验。”首席执行官罗伯特·布拉德威在电话中说。

 

  扩大中国市场的业务布局

 

  2020年,安进公司以254亿美元的销售额增长9%,超出了分析师的预期——尽管销量下降了,因为COVID-19大流行影响抵消了销量增长的推动。

 

  裁员后,安进将从神经科学向肿瘤学、心血管疾病和炎症性疾病的转变;虽然安进对美国团体进行裁员,但其也对外宣布将扩大在中国市场的业务布局。比如此前,业内流传安进中国于2020年12月开始裁员,裁员对象为未进入国家医保谈判产品线的员工。对此,安进中国已经正式回应:相关消息不实,安进中国的产品线团队处于正常运转中。

 

  某种程度上,安进确实正在逐步扩大在中国的销售布局。2019年11月1日,和百济神州签署全球范围的战略合作关系。百济神州以不超过12.5亿美元的总价获得安进三个已上市产品的中国区权益,20个肿瘤开发管线的中国区权益,股权上安进则将购入价值约27亿美元的百济神州普通股,并在百济神州董事会获得一个席位。

 

  但业内有观点认为,安进在中国的销售能力仍然需要提升——进入中国7年,到2018年才批出Repatha,安进在短时间之内建了Repatha的销售团队,就没有精力建其他团队。中国的市场是一个多元化的市场,必须充分理解自己、患者、和竞争对手,在定价上先行一步。

 

  有分析人士在雪球指出:比如进入医保、价格谈判也是一项技术烧脑活,如何洞悉政策走向也让外国人抓狂。因此,想要快速在中国市场上铺开,必须找到像吴晓滨这样的职业经理人,既懂海外的原创新药,也要懂中国市场,这也是安进和百济神州合作的原因之一。

 

  数字营销或是未来趋势

 

  需要注意的是,作为全世界知名的跨国药企,安进向数字化工作转型,有新冠疫情的影响,也有减少销售费用的考虑,这或对其他药企带来启示和示范作用。

 

  疫情也对国内药企的学术会议和院内营销带来影响。2020年2月,中华医学会通知各专科分会,延期召开 2~4 月份所有学术会议,5 月份及以后学术会议视疫情发展情况再行研究。

 

  曾有业内人士告诉赛柏蓝,这么多年来,专业领域仍然要靠大型学术会议影响顶级专家,顶级专家再覆盖二线城市的医疗专家,转而通过不同维度的会议往下,完成对医生认知观念的改变。因为疫情没有结束,会议就无法正常开展,医生的沟通和教育很难完成;医药代表也难以恢复全面的医生交流活动,比如定期的去医院拜访客户,与医生见面,组织会议。

 

  因此,这次疫情为大部分制药企业提供了数字化赋能平台的机会和方案,比如说加速了互联网+医疗的发展。

 

  新冠疫情除了限制了正常的学术推广活动,也使外企的费用压力更大。赛柏蓝了解到,外企对于预算的把控是非常严格的,一旦他们的预算与计划内的收支不成匹配,就会做一个调整,而新冠疫情对大多数药企的营收都有了负面影响。

 

  因此,控费、收缩资源的状态会成为绝大部分外企,未来几年的常规状态,大家都会砍经费,加强过程管理,提高对细节的要求,要有更加清晰的目标,提高资金利润率;这也提高了对药企投入产出比的要求,转向数字营销手段,也成了情理之中的事情。


相关推荐

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡 19岁少女在广东佛山花海自

图为疑似少女被撞瞬间。查看更多组图>>广东佛山南海狮山莲塘村的200亩玫瑰花田,被称作“天然影棚”,每日都有不少市民前往游览;紧挨着这片花田的三茂铁路,被誉为“开往玫瑰花海

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断 北京西直门一小区发生燃气

着火现场现场图 据网友法制晚报讯(记者 唐宁)今天下午,法制晚报记者从北京消防获悉,今天下午13时23分消防指挥中心接到报警称,海淀区红联南村小区发生燃气爆燃。消防迅速出动5个

 

编辑推荐

特别头条